首页 新闻 领导言论 重点工作 宣传思想 视频新闻 乡镇动态 街道动态 经济动态 三农热点
 
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  扎兰屯新闻网  >  换届工作
 
内蒙古医药网文章
哈多河镇召开人大、政府换届工作会议
内蒙古新闻网   17-09-15 09:24 【打印本页】 【字体:  】  【关闭

  9月11日,哈多河镇召开人大、政府换届工作会议,按照自治区党委、呼伦贝尔市委和扎兰屯市委关于做好换届工作的部署要求,安排部署镇人大、政府换届工作。市委第七督导组组长、市人大党组书记孙明志一行4人到会指导。镇党政领导班子成员、各村居“三委”成员、各站办所负责人、镇换届领导小组和领导小组办公室成员参加会议。

  会上,镇人大主席于建忠传达了扎兰屯市、乡镇人大、政府和市政协换届工作会议精神,镇党委副书记白彦军宣读了市委《关于认真做好乡镇人大、政府换届工作的通知》以及《关于成立哈多河镇人大、政府换届工作领导小组的通知》。

  孙明志做了重要讲话,进一步明确了换届指导督查组工作职责,对哈多河镇换届准备工作给予了充分肯定,并对换届工作提出了三点意见。一是加强学习,提高思想认识,增强抓好换届工作的政治责任感。牢固树立“四个意识”,把握和认识换届的重大意义,在深化理解和强化政治责任上凝焦聚力,真正置身其内,真正严肃认真,实现思想上知责、行动上负责、落实上尽责。二是规范程序,把握基本要求,保证换届工作顺利进行。要坚持党组织主导代表人选的产生,突出政治标准、注重履职能力,准确认定身份、切实改善结构,改进推荐提名、完善组织考察,紧紧抓住代表产生和大会选举这个基础工作和重要环节,确保换届工作有序健康平稳进行。三是严肃纪律,强化监督检查,营造风清气正的换届工作环境。各级领导干部都必须严格遵守“九个严禁、九个一律”的换届纪律要求,深刻汲取湖南衡阳破坏选举案、四川南充拉票贿选案、辽宁拉票贿选案的教训,观看“两片一书”,签订严守换届纪律承诺书,带头严守换届纪律。

  镇党委书记辛财强做了总结讲话,他指出此次镇人大、政府换届,正值党的十九大即将胜利召开,是继去年党委换届后,全镇政治生活中的又一件大事,意义非同寻常,为确保换届任务圆满完成,具体要做好三方面工作。一是统一思想、提高站位,充分认识抓好换届工作的重大意义。深刻领会习近平总书记重要指示精神,切实把思想和行动统一到党中央和自治区党委、呼伦贝尔市委和扎兰屯市委的部署要求上来,以高度的政治责任感和历史使命感抓好换届工作。二是把握要求、突出重点,高标准高质量完成换届各项任务。严格按照中央精神和自治区党委、呼伦贝尔市委和扎兰屯市委的要求,把旗帜鲜明讲政治、坚持党的领导、从严从实抓换届贯彻始终,以提高执政能力和领导水平为目标,以选准用好干部、增强班子整体功能为重点,统筹谋划、精心组织、有序推进,确保换届各项任务圆满完成。三是履职尽责,坚决确保换届健康平稳有序进行。镇党委要切实加强对换届工作的统一领导,充分发挥领导和把关作用,在人代会召开期间,围绕搞好选举、顺利实现组织意图加强具体指导。切实抓好风气监督,绷紧纪律和规矩这根弦。统筹好各层面代表委员提名推荐、人事安排、组织考察、大会选举等环节工作,确保环环相扣、程序规范、不出疏漏,要把搞好换届与做好当前各项工作结合起来,确保换届平稳开展、日常工作有序推进。

  最后,辛财强与各党(总)支部书记签订了人大、政府换届工作责任状,与会人员签订了《严守换届纪律承诺书》。(戴萌萌/文)

 
稿源:扎兰屯新闻网 编辑:崔健
走进扎兰屯
历史沿革 自然地理
水利资源 森林资源
动物植物 农业资源
网站介绍 |广告服务| 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员

内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。

蒙ICP备05000481号