首页 新闻 领导言论 重点工作 宣传思想 视频新闻 乡镇动态 街道动态 经济动态 三农热点
 
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  扎兰屯新闻网  >  换届工作
 
内蒙古医药网文章
市委召开市、乡镇人大、政府和市政协换届工作会议
内蒙古新闻网   17-09-14 11:22 【打印本页】 【字体:  】  【关闭

  9月7日,扎兰屯市委召开市、乡镇人大、政府和市政协换届工作会议,贯彻落实党中央和自治区党委、呼伦贝尔市委关于做好换届工作的部署要求,安排部署扎兰屯市换届工作。

  市委书记焦刚伟出席会议并讲话,市委副书记、市长孙恒波主持会议。呼伦贝尔市委第四指导督查组组长、呼伦贝尔市人大常委会农牧业工作委员会副主任尹伟义及第四指导督查组全体成员,我市四大班子领导,各乡镇、街道及相关部门负责人,换届领导小组办公室和派驻各乡镇换届指导督查组全体成员参加了会议。

  焦刚伟指出,市、乡镇人大、政府和市政协换届是全市政治生活中的一件大事,事关我市与全国同步全面建成小康社会,事关全市各族人民福祉,事关扎兰屯绿色崛起进程,意义非同寻常。全市上下要增强思想自觉,提高政治站位,充分认识换届工作的重大意义,切实把思想和行动统一到党中央和自治区党委、呼伦贝尔市委的部署要求上来,以高度的政治责任感和历史使命感抓好换届工作。

  焦刚伟要求,要严格按照中央精神和自治区党委、呼伦贝尔市委的要求,把旗帜鲜明讲政治、坚持党的领导、从严从实抓换届贯彻始终,坚持加强党的领导、充分发扬民主、严格依法办事有机统一,树立正确选人用人导向,强化领导班子整体功能,做好代表委员产生和大会选举等工作,统筹谋划、把握要求、突出重点、有序推进,确保换届各项任务圆满完成。

  焦刚伟强调,严肃换届纪律和风气是换届成功的重要保障,要始终把规矩立起来、把纪律严起来,深入开展纪律教育,着力抓好监督检查,严肃查处违规违纪违法行为,着力营造风清气正的换届环境,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责。

  焦刚伟强调,换届工作政治性、政策性强,涉及面广、工作量大,各级党组织一定要高度重视,强化责任落实,注重工作统筹,加强思想引导,把握舆论导向,以高度负责的精神和扎实有效的作风,坚决有力完成换届这项重大政治任务,统筹推进好脱贫攻坚、项目建设、经济运行、安全生产、信访维稳等各项工作,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!

  会上,尹伟义就做好换届指导督查、加强换届风气监督等项工作提出了明确要求。我市领导崔学斌、鄂文杰、金培南、王刚分别从不同角度对换届工作作了安排部署。焦刚伟还与各乡镇签订了换届工作责任状。(记者李伟 王兴哲 靳黛/图)

 
稿源:扎兰屯新闻网 编辑:崔健
走进扎兰屯
历史沿革 自然地理
水利资源 森林资源
动物植物 农业资源
网站介绍 |广告服务| 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员

内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。

蒙ICP备05000481号