首页 新闻 领导言论 重点工作 宣传思想 视频新闻 乡镇动态 街道动态 经济动态 三农热点
 
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  扎兰屯新闻网  >  专栏  >  文明扎兰
 
内蒙古医药网文章
扎兰屯市完成全国文明城市测评三年网报材料上传工作
内蒙古新闻网   17-09-12 09:40 【打印本页】 【字体:  】  【关闭

 

 

  9月10日下午6时,扎兰屯市创城办通过中央文明办全国文明城市测评网报系统,成功将我市三年创城软件材料上传到测评系统中。

  创城网报材料报送是创建全国文明城市的重要内容,也是我市文明城市创建成果的重要体现。今年是扎兰屯市首次迎接中央文明办网上系统申报测评,为确保网报材料上报质量,在9月1日网报系统开通前,市创城办依据《全国文明城市测评体系》(2017年版)要求,按照“全面系统、准确有力、规范简洁”的基本原则,全面对2015-2017三年网报材料进行收集整理,坚决做到“三个必须”。一是所有网报材料必须经各责任单位领导严格把关,确保质量;二是所有网报材料必须客观、真实,禁止弄虚作假、敷衍应付。三是所有网报材料必须符合规范文件、说明报告、实景图片、统计表格的具体要求。市创城办通过几轮互检,对各单位上报材料进行了严格把关,对不合格的材料下发《创建全国文明城市网报材料整改通知书》,明确责任,立即整改。同时,于7月27日派出四个材料组组长赴乌兰察布市专门学习创城软件材料报送工作。

  在网报系统开通后,市创城办工作人员依据系统具体填报要求,逐项逐条研究分析,将之前整理的材料重新进行筛选、整合,确认无误后由专职人员上传到网报系统后暂存。采取具体负责人员自审、材料组组长审、文明办分管领导审、各材料组互审等多种方式,对软件材料进行了10余次的审核、确认,确保了上传软件材料的质量。

  全国文明城市网报材料共涉及7大项测评项目、26项测评指标、53项测评内容、120条测评标准;三年网报材料共需提供说明报告369个,规范文件177个,实景图片153份、600多张,统计表格57个,总字数约70余万字。

  下一步,市创城办全体人员将深入实地,严格按照2017年版全国文明城市测评体系实地检查点位和测评标准要求,督促指导各责任单位认真落实主体责任,全面做好实地迎检工作,督查各责任单位尤其是各街道创城问卷调查等宣传工作开展情况,进一步推动创城迎检工作。(曹佳翼/文  审核:佟海峰)

 
稿源:扎兰屯新闻网 编辑:崔健
走进扎兰屯
历史沿革 自然地理
水利资源 森林资源
动物植物 农业资源
网站介绍 |广告服务| 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员

内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。

蒙ICP备05000481号