首页 新闻 领导言论 重点工作 宣传思想 视频新闻 乡镇动态 街道动态 经济动态 三农热点
 
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  扎兰屯新闻网  >  重点工作
 
内蒙古医药网文章
扎兰屯市教培中心——树师德 铸师魂 光辉的事业 无悔的人生
内蒙古新闻网   17-09-12 09:28 【打印本页】 【字体:  】  【关闭

 

 

  9月8日,中心四楼会议室里整洁庄严、气氛热烈,教培中心庆祝第33个教师节“树师德、铸师魂、光辉的事业、无悔的人生”主题活动在此隆重举行!中心全体人员参加了活动。

  教培中心党支部书记、主任孙镰峰同志做了热情洋溢的讲话!孙镰峰主任首先祝中心全体教师节日快乐!回顾过去,孙镰峰主任对中心各部门的工作给予了高度的肯定;立足现在,强调“树师德、铸师魂”的重要性,要求大家履职尽责、扎扎实实搞教研、认认真真抓培训、实实在在做党建、满怀真情去扶贫;展望未来,希望中心全体人员齐心协力、团结一心,努力把我们这支队伍打造成让全市人民满意的师训队伍,真正做到无愧于教师这一光荣职业,无悔于我们高洁的人生。

  孙镰峰主任的讲话开启了主题活动的篇章!

  与会人员全体起立宣读教师誓词:“我是光荣的人民教师,教师是我光荣的选择,我的肩上扛着民族的希望,我的心中装着祖国的未来……”

  每一位教师都庄严地举起右手,怀着激动而神圣的心情郑重宣誓,慷慨激昂、铿锵有力的声音响彻了教培中心的会议室!

  在随后的活动中,教研部全体教师开场满怀激情地演唱了《没有共产党就没有新中国》、办公室人员合唱的《学习雷锋好榜样》、培训部的全体教师则演唱了《我们走在大路上》,每一首歌曲都慷慨激昂、气势如虹地唱出了每一位教师的风采,唱出了每一位教育人的心声——热爱中国共产党,忠诚党的事业!

  培训部的石成厚主任演唱的《智取威虎山》选段、殷红老师一曲甜美的《南泥湾》、康庆武老师和詹雪娇老师合唱的《下马酒之歌》、侯文茹老师用优美的舞姿演绎的草原上不畏风雨、展翅飞翔的《鸿雁》、王春梅老师演唱的《站在草原望北京》,都真挚地表达了对家乡的热爱之情,对祖国的赞美之情!用优美的歌声献上草原儿女的一片深情!

   期间,教培中心的孙镰峰主任受现场热烈气氛感染,上场为大家深情演唱了《我们共产党人好比种子》,用歌声传递了自己的心声——

  整个活动轻松愉快,嘹亮的歌声、优美的舞姿、快乐的游戏,让整个会场时时充满了欢声笑语,老师们用歌声表达了对党和祖国的热爱之情,用笑语表达了对美好生活的向往之情!(石成厚 陈宏伟 王春梅/文

 
稿源:扎兰屯新闻网 编辑:崔健
走进扎兰屯
历史沿革 自然地理
水利资源 森林资源
动物植物 农业资源
网站介绍 |广告服务| 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员

内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。

蒙ICP备05000481号