首页 新闻 领导言论 重点工作 宣传思想 视频新闻 乡镇动态 街道动态 经济动态 三农热点
 
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  扎兰屯新闻网  >  公告栏
 
内蒙古医药网文章
关于规范机动车辆按位按序停放的通告
内蒙古新闻网   17-08-25 15:57 【打印本页】 【字体:  】  【关闭

各机关企事业单位、广大市民、机动车驾驶人:

  为切实做好创建全国文明城市工作,为广大市民营造安全、通畅、便捷、有序的交通环境,切实加强道路交通安全管理工作,市公安局交警大队按照市文明委安排部署,集中在全市辖区内施划了5000个停车位,对市区沿街停车秩序进行整治,现将有关事宜通告如下:

  一、机动车停放在街道路缘石以上泊车位的,要做到车辆“按位按序”停放,服从交警指挥。要保持良好的车容车貌,文明规范停车,以实际行动摒弃车辆乱停、乱放陋习。

  二、依据《中华人民共和国道路交通安全法》第九十三条的规定,对违反道路交通安全法律、法规关于机动车停放、临时停车规定的,可以指出违法行为,并予以口头警告,令其立即驶离。机动车驾驶人不在现场或者虽在现场但拒绝立即驶离,妨碍其他车辆、行人通行的,处二十元以上二百元以下罚款,并可以将该机动车拖移至不妨碍交通的地点或者公安机关交通管理部门指定的地点停放。市交警大队有权按照相关法律规定对违反停车规定的予以处罚。

  三、文明交通不仅体现在安全、畅通的通行秩序,而且还体现在规范、文明的停车秩序。为此,需要广大市民及驾驶人给予积极配合、理解和支持,希望广大驾驶人自觉遵守停车规定,为创建全国文明城市做出自己的一份贡献!

  本通告自发布之日起施行。

                                                                                                                    市公安局交通警察大队

                                                                                                                         2017年8月23日

 
稿源:扎兰屯新闻网 编辑:崔健
走进扎兰屯
历史沿革 自然地理
水利资源 森林资源
动物植物 农业资源
网站介绍 |广告服务| 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员

内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。

蒙ICP备05000481号