首页 新闻 领导言论 重点工作 宣传思想 视频新闻 乡镇动态 街道动态 经济动态 三农热点
 
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  扎兰屯新闻网  >  新闻
 
内蒙古医药网文章
市委书记焦刚伟深入市公安局检查指导自治区成立七十周年安保维稳工作
内蒙古新闻网   17-08-10 15:44 【打印本页】 【字体:  】  【关闭

  8月8日,市委书记焦刚伟在市委常委、市委办公室主任殷宪的陪同下,深入市公安局检查指导自治区成立七十周年安保维稳工作,市政府副市长、公安局局长王玉章全程陪同。

  焦刚伟一行首先来到了市公安局六楼指挥中心,观看了高空瞭望视频系统、人脸识别系统以及单兵4G回传执法记录仪演示,并现场视频调度了向阳派出所自治区成立七十周年大庆安保工作开展情况。焦刚伟要求,要牢固树立科技就是警力的理念,继续加大对高科技手段的投入和运用,加强与相关部门的协作配合,充分利用社会数据资源服务警务实战。

  在座谈会上,焦刚伟听取了王玉章副市长关于自治区成立七十周年大庆安保维稳工作的汇报。焦刚伟指出,自治区成立70周年大庆是党和国家的一件大事,市公安局广大公安干警在市局党委班子的领导下,“舍小家为大家”,兢兢业业坚守在各自岗位上,做了大量艰苦细致的工作,为大庆安保维稳做出了重大贡献,今天我代表市委来看望大家,感谢广大公安干警和武警官兵为70年大庆安保维稳工作所做的努力与付出。焦刚伟强调,目前,自治区成立70周年庆祝活动已拉开序幕,希望全体公安干警和武警官兵全部进入战备状态,坚守岗位,高度警觉,密切关注稳定动态,发现问题果断处置,确保扎兰屯一方安宁。

  关于今后的公安工作,焦刚伟强调,一要继续加大工作创新力度。工作要凭实力,实力来自于智慧。近年来,市公安局在工作中始终坚持班子引领,做到人无我有、人有我新,不断创新工作方式方法,在维护社会和谐稳定方面做了大量富有成效的工作。在今年的安保维稳工作中,市公安局坚持问题导向,又创新推出了清单管理模式,这种做法很好,要继续保持下去。二要继续加大缉枪治爆和打击“黄赌毒”工作力度。自治区党委李纪恒书记来扎兰屯市调研时高度关注安保维稳工作,专门听取了社会治安情况特别是黄赌毒和缉枪治爆情况的汇报,我们要坚决落实好李纪恒书记的指示精神,继续加大缉枪治爆和打击“黄赌毒”工作力度,确保全市大局安全稳定。三要继续加大治安防控力度。要时刻保持高度警惕,不能有丝毫的懈怠和麻痹,织密维护社会安宁的安全网,做到横向到边,纵向到底,牢牢掌握斗争的主动权。要严格按照方案、预案要求,做好群体性突发事件的处置工作。要继续发挥班子的引领作用,做到忠诚、干净、担当。四要继续加大工作总结分析力度。市公安局的工作始终是主动的,做的很好。对于好的经验要认真总结,搞好分析,深入调研,只有分析到位,工作措施才能到位。 最后,焦刚伟要求,要针对扎兰屯市辖区点多、线长、面广的特点,形成常态化的道路交通管理模式,全面加强道路交通安全管理,尤其是要做好重要节点和旅游旺季道路交通疏导工作,提高路面见警率,强化路面巡逻查控,一把手要亲自上手,亲自抓落实,确保不发生重大交通事故。(记者纪明国)

 
稿源:扎兰屯新闻网 编辑:崔健
走进扎兰屯
历史沿革 自然地理
水利资源 森林资源
动物植物 农业资源
网站介绍 |广告服务| 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员

内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。

蒙ICP备05000481号