首页 新闻 领导言论 重点工作 宣传思想 视频新闻 乡镇动态 街道动态 经济动态 三农热点
 
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  扎兰屯新闻网  >  新闻
 
内蒙古医药网文章
市委书记焦刚伟深入教育科技局调研指导工作
内蒙古新闻网   17-08-10 15:41 【打印本页】 【字体:  】  【关闭

 

  8月8日,市委书记焦刚伟在市委常委、市委办公室主任殷宪,市政府副市长包颖的陪同下,深入教育科技局调研指导工作。

  焦刚伟听取了教育科技局负责人的工作汇报,就教育科技下一步发展与教育科技局班子成员进行了深入座谈交流,针对师资队伍建设、德育和校园安全等工作进行了分析探讨,对下一步工作提出了具体意见。

  焦刚伟指出,多年来,市委市政府高度重视教育科技工作,相继作出一系列决策部署,解决了一批疑难问题,教育科技工作取得了一定成绩,但同时也存在义务教育均衡县创建工作排名靠后等一些问题,我们要高度重视、认真反思。

  焦刚伟强调,十年树木,百年树人;百年大计,教育为本。扎兰屯是岭东区域中心城市,教育科技发展水平高低,直接影响到区域中心城市地位。教育科技局要进一步提高对科教兴市战略重要性的认识,认真落实习近平总书记关于教育科技工作的重要讲话精神,坚持问题导向,抓准发展路子,全力以赴抓好教育科技改革发展。

  焦刚伟强调,新班子要有新气象、新作风、新作为,围绕教育科技未来发展核心主题,摸清现状,找准短板,集中突破。要正视困难问题,创新思维举措,大力推进义务教育均衡发展,统筹推进各类教育协调发展。要发挥好各类机构职能作用,健全考核体系机制,不断提高教师业务素质水平。要深化教育领域全面改革,优化教育教学管理,以新理念引领教育发展。要紧紧围绕教书育人、立德树人的根本任务,强化师德师风建设。要重视学校安全和工程质量监管,强化安全制度建设,完善学校安全应急处置预案,做到科学化、规范化、信息化。要在全社会营造尊师重教的浓厚氛围,努力办好人民满意的教育。

  焦刚伟强调,要充分发挥党的领导核心作用,充分发挥党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,强化政治引领,提升服务能力,为教育科技发展提供有力保障;要认真履行“两个责任”,加强党风廉政建设,抓好班子带好队伍,体现正能量,弘扬主旋律,做到忠诚、干净、担当。

  焦刚伟强调,目前我市教育科技发展已处于关键节点时期,教育科技局要做好教育科技发展规划,深化教育科技改革,细化发展措施,全力推动教育科技工作再上新水平。

  市教育科技局负责人表示坚决落实焦刚伟书记的讲话精神,登高望远,创新突破,以新班子的新作风、新作为谱写教育科技发展的新篇章。 座谈会上,市委常委、市委办公室主任殷宪,市政府副市长包颖针对教育科技下一步发展分别提出了意见和建议。(记者纪明国)

 
稿源:扎兰屯新闻网 编辑:崔健
走进扎兰屯
历史沿革 自然地理
水利资源 森林资源
动物植物 农业资源
网站介绍 |广告服务| 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员

内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。

蒙ICP备05000481号