首页 新闻 领导言论 重点工作 宣传思想 视频新闻 乡镇动态 街道动态 经济动态 三农热点
 
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  扎兰屯新闻网  >  领导言论
 
内蒙古医药网文章
市委书记焦刚伟调研蒙东肉牛养殖场二期项目建设
内蒙古新闻网   17-07-27 10:35 【打印本页】 【字体:  】  【关闭

  7月24日,市委书记焦刚伟深入蒙东肉牛养殖场,对肉牛繁殖基地扩建二期项目建设进展情况进行了调研。市委副书记胡兆民、市政府副市长栾永刚及市委办、市扶贫办、市农牧业局等相关部门负责人陪同调研。

  在建设工地,焦刚伟一行听取了养殖场负责人就项目建设进展情况的汇报,并详细了解了项目建成后生产规模、肉牛育肥、肉牛繁殖、青贮饲料生产加工、育肥牛销售效益、防疫工作、粪便无害处理等情况,实地察看了二期项目建设工地和5万吨青贮窖建设工地,对项目建设提出了指导性建议。

  焦刚伟指出,蒙东肉牛养殖场肉牛育肥规模、肉牛繁殖在自治区、呼伦贝尔市处于领先地位,特别是企业发展思路清晰,定位准确,管理措施到位,干劲十足,助推了县域经济发展,得到了自治区主要领导的高度认可。焦刚伟强调,在下一步项目建设中,设计规划要围绕以养殖场为中心的“一核多点”足规划、富设计,高起点、高标准。要严格按照施工规范、操作程序,文明施工、安全生产,确保工程质量安全。要加大青贮饲料生产加工,建设好“粮改饲”项目,做好粪便无害处理、生产有机肥,开展产业链合作,加大产业链条延伸,增加抵御风险能力。要加强科技支撑,加大改良肉牛品种,搞好防疫工作,提高肉牛标准化规模养殖水平,争取引进肉牛屠宰加工企业。要加大养殖场绿化、美化,建绿色花园式养殖繁育基地,打造现代化畜牧业园区。市委市政府要在合法合规基础上,积极帮助企业做大规模,尽快形成全产业链,促进扎兰屯市畜牧产业持续健康发展。

  据了解,蒙东肉牛养殖场今年启动肉牛繁殖基地扩建二期项目建设,总投资1.5亿元,占地面积70万平方米,建筑面积15万平方米,基地母牛存栏10000头,养殖规模及辐射带动能力将在目前的基础上翻一番以上。(记者纪明国)

 
稿源:扎兰屯新闻网 编辑:崔健
走进扎兰屯
历史沿革 自然地理
水利资源 森林资源
动物植物 农业资源
网站介绍 |广告服务| 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员

内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。

蒙ICP备05000481号