首页 新闻 领导言论 重点工作 宣传思想 视频新闻 乡镇动态 街道动态 经济动态 三农热点
 
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  扎兰屯新闻网  >  理论宣讲
 
内蒙古医药网文章
市委理论学习中心组召开习近平总书记系列重要讲话精神专题学习会
内蒙古新闻网   17-07-26 09:07 【打印本页】 【字体:  】  【关闭

  7月21日,我市召开市委理论学习中心组学习会,专题学习习近平总书记考察内蒙古重要讲话精神、习近平总书记关于意识形态工作的重要讲话精神和扶贫开发战略思想,安排部署我市贯彻落实工作。市委书记焦刚伟主持会议,市委理论学习中心组在家成员参加会议。

  会上,深入学习了习近平总书记考察内蒙古重要讲话精神和习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的讲话精神,传达学习了习近平总书记在中央扶贫开发工作会议、东西部扶贫协作座谈会和深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的讲话精神,传达学习了中共中央办公厅《关于认真学习贯彻新修改的<中国共产党巡视工作条例>的通知》和自治区《关于盟市、旗县(市区)巡察工作开展情况的通报》精神。

  会议要求,要常温深学习近平总书记考察内蒙古重要讲话精神,把学习贯彻讲话精神作为一项长期的重要的政治任务,深刻领会习近平总书记提出的“一个总体要求”“两个屏障”“四个着力”“五个结合”的深刻内涵,提高学习贯彻习近平总书记考察内蒙古重要讲话精神的主动性和自觉性,切实用讲话精神统一思想,凝聚共识,克服困难,为全市经济社会各项事业发展提供强有力的思想支持。

  会议强调,要切实做好意识形态工作的贯彻落实,充分认识意识形态工作的极端重要性,不断强化履责尽责的自觉性和坚定性,坚决抓好意识形态工作。要按照上级要求,明确清单压实责任,时刻绷紧意识形态工作这根弦,切实负起政治责任和领导责任,把意识形态工作落实落细、见到成效,切实维护意识形态绝对安全。要把意识形态工作纳入党建工作责任制考核,纳入领导班子领导干部实绩工作考核,纳入巡察工作内容,压实责任,严格奖惩,使责任规定成为硬指标,确保我市意识形态工作有效开展。

  会议强调,要全力抓好脱贫攻坚各项工作的贯彻落实,自觉提高政治站位,把脱贫攻坚作为一项极为严肃、极其重大的政治任务,作为头等大事和第一民生工程来抓,做到攻坚方向明、目标清、措施准。各督导组组长要发挥脱贫攻坚第一责任人职责,带头入户帮扶、带头落实帮扶措施、带头争取项目资金,为全市脱贫攻坚工作当表率、做示范。要耐心细致、深入生动的做好群众思想教育和组织动员工作,激发贫困群众改变贫困面貌的干劲和决心,变“要我脱贫”为“我要脱贫”。要严格督查考核,组织部督查巡查组和纪检委专项脱贫攻坚督查组要开展常态化的督查巡查工作,跟踪检查乡镇整体工作推进情况,突出问题导向,发现问题立查立改,切实做到真扶贫、扶真贫,真脱贫、脱真贫,确保打赢脱贫攻坚战。(王彦新/文)

 
稿源:扎兰屯新闻网 编辑:崔健
走进扎兰屯
历史沿革 自然地理
水利资源 森林资源
动物植物 农业资源
网站介绍 |广告服务| 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员

内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。

蒙ICP备05000481号