首页 新闻 领导言论 重点工作 宣传思想 视频新闻 乡镇动态 街道动态 经济动态 三农热点
 
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  扎兰屯新闻网  >  乡镇动态  >  蘑菇气镇
 
内蒙古医药网文章
蘑菇气镇召开庆祝中国共产党成立96周年暨表彰大会
内蒙古新闻网   17-07-04 15:57 【打印本页】 【字体:  】  【关闭

  辉煌七月,华章谱就。6月30日,蘑菇气镇党委组织召开庆祝中国共产党成立96周年暨表彰大会,参加这次大会的有镇党政领导、各机关站所党组织书记、各村(居)党组织两委成员、各机关站所主要负责人、政府机关所有党员、纳新党员和受表彰的优秀党务工作者、优秀党员等出席会议。

  会议在庄严的《国歌》中拉开序幕。镇党委副书记邓新生宣读《蘑菇气镇关于表彰先进基层党组织、优秀党务工作者、优秀共产党员的决定》,对全镇涌现的5个先进基层党组织,5名优秀党务工作者,14名优秀共产党员进行了表彰。参会的14名新发展党员在组织委员马财同志的带领下进行入党宣誓,全体与会人员重温入党誓词。镇党委书记张志勇与党员代表签订党员承诺书、廉政承诺书。

  张志勇书记就今后全镇党建工作,谈四点意见:一要牢记光辉历史,始终坚定团结一致跟党走的信心和决心。我们要牢记党的光辉历程,坚定跟党走的信心与决心,携手同心,奋力拼搏,推动我们的事业不断向前发展。近年来,镇村基础建设扎实推进,各项工作取得了新突破。事业发展的核心在于党的领导,关键在于党员干部的扎实苦干。要以受到表彰的优秀党组织和先进个人为榜样,勤奋敬业,开拓进取,务实奉献,努力为我镇经济社会发展贡献智慧和力量。二是认识当前形势,牢牢把握新常态下党建工作的大方向。蘑菇气镇站在新的历史起点上,围绕贯彻扎兰屯“绿色崛起、富民强市”的战略部署,全面谋划部署今后几年的重大任务,筑牢西南中心乡镇地位,打造扎兰屯市新的增长极。这迫切需要各党组织把党建工作提到全镇发展大局中去谋划、去统筹、去推进,创新思路抓党建,抓好党建促发展;迫切需要各级干部不畏艰难、奋勇争先,提升凝聚力和战斗力,激发强大的创造力、勇于担当、积极作为。三是突出工作重点,确保重点任务落实见效。各党组织要统筹兼顾,把推进党建重点任务落实与中心工作结合起来,与推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,加大对先进典型的宣传力度,既要有“学”的典型,又要有“做”的楷模,把握好推进工作的时机、节奏、力度和重点,在围绕中心、服务大局中切实打造“看有特色、说有经验、学有榜样”,让党的旗帜换发出更强大的感召力和凝聚力。进一步强化意识形态工作,全面推进党的基层组织建设,全面加强党风廉政建设,强化党建主体责任落实。四是发挥先锋作用,在发展征程中建功立业。一要当党员标杆,二要当发展先锋,三要当实干标兵,四要当廉洁表率。最后大会在庄严的国际歌中胜利闭幕!(王爱华/文)

 
稿源:扎兰屯新闻网 编辑:崔健
走进扎兰屯
历史沿革 自然地理
水利资源 森林资源
动物植物 农业资源
网站介绍 |广告服务| 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员

内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。

蒙ICP备05000481号