首页 新闻 领导言论 重点工作 宣传思想 视频新闻 乡镇动态 街道动态 经济动态 三农热点
 
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  扎兰屯新闻网  >  重点工作
 
内蒙古医药网文章
扎兰屯加强监管为考生保驾护航
内蒙古新闻网   17-06-05 09:20 【打印本页】 【字体:  】  【关闭

  随着中高考的临近,连日来,内蒙古自治区扎兰屯市市场监督管理局采取多项措施对各考点、学校校园周边环境、文化市场进行专项整顿,营造安全放心的高考环境,为广大考生保驾护航。

  该局对校园内及周边图书、音像制品、网吧、电子游戏厅等重点区域进行清理整顿。坚决取缔黑网吧;严厉打击盗版高考复习资料,打击虚假宣传高考材料,防止家长、考生受虚假信息的欺骗;认真开展文具用品专项检查,严厉打击无照经营,检查2B铅笔、橡皮、三角板、半圆仪、圆规等高考必备品。对文具产品是否使用了中文标识的厂名、厂址、产品名称、产品标准号、警告标识、合格证及“3C”强制认证等加强了检查,严防劣质2B铅笔、“三无”文具等不合格文具产品流入高考市场。

  执法人员加强广告市场监管,加大对虚假宣传的处罚力度,严厉查处各药店、保健品经营店、商场、超市以宣传强化记忆、补充大脑、吃了记性好等夸大保健品效果的广告,确保广大考生的身心健康。

  在考试期间,该局要求各基层执法人员加大对考场周边环境的巡查力度,加强与高考相关的消费投诉处理,考生遇有求助或其他紧急问题,可及时拔打12315、12365电话进行申诉。(赵静/文)

 
稿源:扎兰屯新闻网 编辑:崔健
走进扎兰屯
历史沿革 自然地理
水利资源 森林资源
动物植物 农业资源
网站介绍 |广告服务| 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员

内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。

蒙ICP备05000481号