首页 新闻 领导言论 重点工作 宣传思想 视频新闻 乡镇动态 街道动态 经济动态 三农热点
 
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  扎兰屯新闻网  >  领导言论
 
内蒙古医药网文章
市委书记焦刚伟主持召开第八届市委常委会第21次会议
内蒙古新闻网   17-05-31 10:27 【打印本页】 【字体:  】  【关闭

  5月28日,市委书记焦刚伟主持召开第八届市委常委会第21次会议,传达贯彻落实呼伦贝尔市巡视、巡察有关会议文件精神,研究部署巡视巡察、督查落实、党风廉政建设等工作,并审议通过了《市委常委会“三重一大”事项决策制度》等文件。市委常委孙恒波、胡兆民、鄂文杰、姜绪年、李淑艳、金培南、王刚、殷宪出席会议,市领导崔学斌、张福志、王玉章、郝永成、栾永刚及相关部门负责人列席会议。

  会上,市委副书记、市长孙恒波传达了自治区党委第三巡视组巡视呼伦贝尔市委、牙克石市委工作动员会议的主要精神,市委常委、纪检委书记金培南和市委常委、组织部部长王刚分别传达呼伦贝尔市巡察工作会议有关要求。

  市委书记焦刚伟就落实好会议精神提出指导意见。他强调,巡视是党章赋予的重要职责,是党内监督的重要方式。尤其是党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把巡视作为推进全面从严治党的重大举措,对加强和改进巡视工作做出一系列重大决策部署,赋予了巡视制度新的活力,为全面强化巡视监督、充分发挥利剑作用、推动全面从严治党向纵深发展提供了行动指南和重要遵循。此次巡视工作是自治区党委紧跟中央步伐,把巡视工作引向深入的重要举措,全市各级领导干部要切实增强“四个意识”,提高思想站位,高度重视巡视工作。要领会巡视重点,认真对标做好落实。要提前做好准备,积极迎接巡视工作。要加强知识学习,抓紧补齐党建短板。要压实信访责任,全力化解矛盾隐患。要以此次巡视为契机提高认识、查缺补漏、增强本领,加快“绿色崛起,富民强市”步伐。

  会议通报了第一季度市委、市政府全面督查工作进展情况。指出,自督查工作启动以来,各督查组认真履职尽责,克服时间短、任务重等实际困难,深入全市各地各部门查问题、找原因、补短板,实现了“两个覆盖”“两个促进”,取得了阶段性成果。下一步,各督查组要坚持问题导向,突出工作重点,注重督查时效,切实传导压力,建立长效机制,完善方式方法,着力构建常态化的大督查工作格局,切实推动市委、市政府的各项决策部署落到实处。

  会议指出,连日来的低温天气,使我市部分农田遭受霜冻灾害。各地各有关部门要立即行动起来,认真落实各项抗灾措施,加大技术指导力度,鼓励、帮助农户做好生产自救工作,协调保险公司加快承保理赔进度,强化土壤墒情监测和气象监测预警及信息发布工作,全力应对自然灾害。

  会议审议并原则通过了《市委常委会“三重一大”事项决策制度》《市委常委会2017年工作要点》《市委党建工作领导小组2017年工作要点》《法治政府建设实施纲要(2015—2020年)》《党史工作“十三五”(2016—2020)规划》《档案事业发展“十三五”规划》《地方志事业“十三五”发展规划》等文件。

  会上,市委书记焦刚伟还通报了呼伦贝尔市纪委《关于近期违反中央八项规定精神和侵害群众利益问题典型案例的通报》,并对党风廉政建设进行了再强调再部署。(记者李伟 李明雨  纪明国/图)

 
稿源: 编辑:崔健
走进扎兰屯
历史沿革 自然地理
水利资源 森林资源
动物植物 农业资源
网站介绍 |广告服务| 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员

内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。

蒙ICP备05000481号