首页 新闻 领导言论 重点工作 宣传思想 视频新闻 乡镇动态 街道动态 经济动态 三农热点
 
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  扎兰屯新闻网  >  重点工作
 
内蒙古医药网文章
我市举办巾帼脱贫技能培训班
内蒙古新闻网   17-05-27 19:57 【打印本页】 【字体:  】  【关闭

  为积极响应市委、市政府坚决打赢脱贫攻坚战,认真贯彻落实扎兰屯市脱贫攻坚誓师大会精神,动员广大贫困妇女振作精神,改变思想,提升广大农村妇女的创业就业技能,拓宽就业渠道,真正掌握一技之长,实现增加收入,脱贫致富的目的。近日,市妇联、市扶贫办联合市丰达职业技能培训在浩饶山镇举办巾帼脱贫技能培训首期月嫂培训班,来自全镇的建档立卡贫困妇女、农村剩余女劳动力共计70余人参加此次培训。市妇联、市扶贫办领导,内蒙古地球天使环保科技有限公司董事长、市丰达职业培训学校校长宋敏到场参加开班仪式。

  此次培训为期10天,聘请市丰达电脑学校副校长、国家级讲师王淑娟现场教学。采用理论学习和实际操作相结合的教学方式,课程内容突出可操作性和实用性,开设月嫂职业道德和礼仪,科学婚孕、妊娠期护理,育婴基础知识,产褥期护理,日常生活保健与护理,饮食、饮水,分娩期知识,新生儿、婴儿日常护理,月子餐的制作等课程。

  开班仪式上,市妇联领导强调:政府提供免费技能培训,助力“精准扶贫”,对广大妇女姐妹来讲,是一项非常好的举措。在脱贫致富的道路上,光有资金是远远不够的,还需要有致富的技术,扎兰屯市妇联将把农村妇女实用技术培训作为一项长期的工作来抓,分期分批组织广大贫困妇女参与各类培训班,变“输血式”扶贫为“造血式”扶贫,进一步提高农村妇女实用技能,引导和带动广大妇女积极参与脱贫,从而更好地促进贫困妇女增收致富。

  她要求参训妇女要珍惜机会,认真学习,努力掌握知识技能;要严格纪律,保证学习效果,圆满完成学习任务,充分发挥广大妇女的“四自”精神和心灵手巧、勇于创业的优势,引领带动更多贫困妇女用自己的一双巧手,创造出幸福美好生活。(张敏/文)

 
稿源:扎兰屯新闻网 编辑:崔健
走进扎兰屯
历史沿革 自然地理
水利资源 森林资源
动物植物 农业资源
网站介绍 |广告服务| 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员

内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。

蒙ICP备05000481号