首页 新闻 领导言论 重点工作 宣传思想 视频新闻 乡镇动态 街道动态 经济动态 三农热点
 
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  扎兰屯新闻网  >  领导言论
 
内蒙古医药网文章
我市认真履行党风廉政建设“两个责任”
内蒙古新闻网   17-05-25 10:43 【打印本页】 【字体:  】  【关闭

  5月23日,市委召开全市党风廉政建设主体责任和监督责任工作调度会。进一步明确了党风廉政建设"两个责任"的工作内容,构建权责明晰的责任分解体系、执行有力的责任落实机制,促进党委认真履行主体责任,纪委认真履行监督责任。市委副书记、市长孙恒波在会上作重要讲话,市委副书记胡兆民主持会议。

  市四大班子领导、市纪委班子成员、派驻纪检组组长、纪委各部室主任、法检两院负责人;各乡镇、街道党(工)委书记、纪(工)委书记;各部、办、委、局和各人民团体主要负责人参加会议。

  市委副书记、市长孙恒波在会上就如何落实党风廉政建设主体责任强调三点意见。一是要提高政治站位,深刻认识落实党风廉政建设主体责任的重要性。他强调,落实主体责任是各级党委、党组织责无旁贷的职责要求,是推进党风廉政建设的首要任务和贯彻落实党风廉政建设责任制的关键举措,更是各级党组织必须扛起的政治责任。各级党委、党组织要深刻认识落实党风廉政建设主体责任的重要意义和丰富内涵,思想上时刻保持清醒,态度上时刻旗帜鲜明,切实增强履行主体责任的政治自觉、思想自觉和行动自觉,为推动我市“绿色崛起”保驾护航。二是要坚持从严从实,切实抓好落实党风廉政建设主体责任的关键环节。他指出,落实党风廉政建设主体责任是一项系统工程,涉及方方面面,要明确工作重点,突出问题导向,按照主要领导亲自抓、负总责,班子成员分头抓、抓具体的要求,一级抓一级、层层抓落实,进一步传导压力,压实主体责任,切实解决党风廉政建设“谁来抓、抓什么、怎样抓”的问题,推动主体责任落实掷地有声、落地生根。三是要坚持守土意识,持续增强落实党风廉政建设主体责任的实际成效。要坚持把落实党风廉政建设主体责任转化为解决问题、促进发展的动力,为实现“绿色崛起、富民强市”夯实基础、筑牢根基。要坚持从严执纪,严肃问责追究,着力解决不听招呼、不守规矩的问题,着力解决不作为、乱作为问题,党委要做纪委的坚强后盾,着力解决不敢为、顾虑多问题。孙恒波强调,落实党风廉政建设主体责任,关键看行动、根本在担当。全市各级党组织和各级领导干部要进一步把握新方位、践行新使命、落实新要求,以敢于担当、敢于负责的精神,真正把党风廉政建设主体责任时刻放在心上、抓在手上、扛在肩上,以良好的政治生态环境和优异工作成绩迎接党的十九大胜利召开和自治区成立70周年。

  市委常委、纪委书记金培南指出各级纪检组织落实监督责任,要重点抓实"三项职责"。一是及时向党委提出意见建议,协助党委履行党风廉政建设主体责任,履行首要职责;二是督促检查相关部门落实党风廉政建设工作任务,履行重要职责;三是开展执纪监督和查办腐败案件,履行专门职责。充分运用好监督执纪"四种形态",零容忍惩治腐败,严格追究责任,履行监督执纪问责主业。

  市委副书记胡兆民就落实会议精神进行了部署。他要求各级党组织要统一思想,提高认识,将思想和行动统一到市委的部署上来。要统筹兼顾,整体推进。抓住党风廉政建设这个根本,结合工作实际,开拓思路、强化措施,突出重点,推动全市各项工作有序开展。要加强领导,落实责任。抓好任务分解、责任分工和监督检查,切实履行好"一岗双责",营造风清气正、崇廉尚实、干事创业、遵纪守法的良好政治生态。

  会上,扎兰屯市纪委监察局部门负责人对党委履行党风廉政建设主体责任进行了解读辅导,进一步明确了党委如何承担落实主体责任工作,如何担当作为。(记者韩莹  赵斌  靳黛/图)

 
稿源:扎兰屯新闻网 编辑:崔健
走进扎兰屯
历史沿革 自然地理
水利资源 森林资源
动物植物 农业资源
网站介绍 |广告服务| 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员

内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。

蒙ICP备05000481号