首页 新闻 领导言论 重点工作 宣传思想 视频新闻 乡镇动态 街道动态 经济动态 三农热点
 
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  扎兰屯新闻网  >  专栏  >  文明扎兰
 
内蒙古医药网文章
2016年十佳志愿者刘志婷
内蒙古新闻网   17-05-23 17:10 【打印本页】 【字体:  】  【关闭

  刘志婷,今年32岁,汉族,2008年毕业于内蒙古农业大学。2009年加入高台子街道建设社区这个大家庭,在过去的时间里,注重个人能力的培养,积极向上,热忱地投身青年志愿者行动,热心公益、服务群众、奉献社会,在各方面都取得了一定成绩。她始终本着“依托社区,服务社区”的工作宗旨,累计服务时间200多小时,在服务社区居民需求,弘扬互助风尚,促进社区精神文明建设中发挥了积极的作用。

  一、立足实际、把握大局,确定志愿服务重点。

  一是每逢春节、三八、母亲节、中秋和重阳节等节假日,她总是深入社区,上门慰问社区内的孤寡老人、留守儿童、残疾人和困难人员,为他们送去温暖,使他们感受到了人间真情和社会的温暖;二是参加社区的“爱心帮困”等帮、带活动,并做好服务工作的登记,开展在职党员认领“微心愿”的志愿者服务活动,三是立足实际,在社区居民中开展“我是党员我承若、两学一做见行动”、“感恩母爱、弘扬母爱”母亲节、“无私奉献、弘扬雷锋精神”“铭记历史、勿忘国耻”等为主题的志愿者活动。

  二、典型示范、宣传发动,充分调动社区居民的参与积极性。

  志愿者不但发挥群众的正能量,而且发挥党员的先锋作用,刘志婷就是党员志愿者的其中一个,她除了工作之外,她在社区组织的一帮一活动中,经常与看望留守儿童,为他们送去书包、笔、日记本等学习用品,定期看望三无老人张文华,组织志愿者帮助老人清理庭院、收拾家务、代办各项事宜,只要老人有难题她总是第一个出现,作为志愿者的她,切实体现出一个党员在社会主义核心价值观、人生观中的到最大的收获。每年举行的“3·5学雷锋活动日”为社区志愿者提供了一个良好的服务平台,在活动中,她向居民们发放知识手册等,积极为社区居民提供各种服务。

  平凡的她以一颗朴实无华的爱心,书写着自己的精彩人生,演绎着无私奉献的动人故事。

 
稿源:扎兰屯新闻网 编辑:崔健
走进扎兰屯
历史沿革 自然地理
水利资源 森林资源
动物植物 农业资源
网站介绍 |广告服务| 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员

内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。

蒙ICP备05000481号