首页 新闻 领导言论 重点工作 宣传思想 视频新闻 乡镇动态 街道动态 经济动态 三农热点
 
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  扎兰屯新闻网  >  专栏  >  文明扎兰
 
内蒙古医药网文章
2016年十佳志愿者高荣峰
内蒙古新闻网   17-05-23 17:07 【打印本页】 【字体:  】  【关闭

  高荣峰,男,蒙族,中共党员,呼盟商校毕业,今年53岁,现任扎兰屯市市场监督管理局公平交易股长。高荣峰同志不但在维护市场经济秩序方面做出了积极贡献,而且在助人为乐、帮贫济困、弘扬社会正气方面也做出了不平凡的业绩。

  2013年3月19日,高荣峰与股内同志正在中和镇开展农资市场检查,忽然收到一条中和镇中心校内部网的一条短信,短信中号召全体师生向困难中的一位同学献爱心,帮助她完成学业。高荣峰同志天生一副热心肠,他最看不得别人有难处,一看到这些,他的心就软了下来。他与同志们商量,决定自愿捐款,让这位同学能够体验到社会上还有那么多的关爱温暖着她。他自己拿出900元,股内同志拿出600元,他们直接来到中和镇中心校,推开校长办公室的门,说:我们要为周桂芬同学捐款,一定不能让她因经济困难辍学。当周桂芬同学接过1500元助学善款后,她的老师、校长和她的眼眶全部都湿润了,她表示一定要好好学习,回报工商叔叔们的厚爱,回报老师和同学们的无私帮助。

  早在扎兰屯市物价局工作期间,他那忠厚、善良的品行就被大家所公认,局内发生一些别人不愿意干的事、为难的事就找到他,他从不推辞,给领导解决了许多难题。一次,单位的车把一位怀孕妇女给撞坏了,急需转院治疗,单位派他一路护送,代表单位协助她的丈夫护理。他二话没说,放下家里的事,赶到车站,用担架把伤病的孕妇抬到了火车上,一路悉心照料,到哈尔滨后,联系医院,安排住院,找大夫、拍片、化验、取药,买饭、买水、买必要的生活用品、联系住店,处处抢到前面,二十天以后,伤者痊愈出院,她的丈夫由最初的横眉冷对、恶语相加,到出院时,态度发生了180度大逆转,被高荣峰的一点一滴满腔热情的负责态度所感动。

  2016年12月,他捡到一个钱包,包内有银行卡、身份证,现金1500元,通过多方帮助联系找到了失主。他曾为团结中学一名困难的同学送去书包、文具,为社区捐献衣物、生活用品,为汶川、玉树、雅安地震灾区捐款捐物,为单位一名身患癌症的职工捐款去北京治病。多年来,高荣峰以雷峰为榜样,做了好事,不随处张扬,不愿留下姓名,不图任何回报,他做过的好人好事有多少自己都记不清。他的言行影响了周围同志,奏响了一曲充满正能量的新时代中华正气歌。

 
稿源:扎兰屯新闻网 编辑:崔健
走进扎兰屯
历史沿革 自然地理
水利资源 森林资源
动物植物 农业资源
网站介绍 |广告服务| 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员

内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。

蒙ICP备05000481号