首页 新闻 领导言论 重点工作 宣传思想 视频新闻 乡镇动态 街道动态 经济动态 三农热点
 
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  扎兰屯新闻网  >  专栏  >  文明扎兰
 
内蒙古医药网文章
2016年十佳志愿者闫伟
内蒙古新闻网   17-05-23 17:06 【打印本页】 【字体:  】  【关闭

  闫伟,女、45岁,现任扎兰屯市国家税务局城乡税务分局局长。该同志自2007年正式参加志愿服务组织以来,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,积极开展各类志愿服务活动,累计组织策划各类志愿服务活动18次,累计组织税收志愿者300多人次,推动扎兰国税系统的税收志愿服务活动走向规范化、常态化和社会化,在营造依法诚信纳税的良好氛围,维护纳税人合法权益,建立和谐的征纳关系,维护社会稳定等方面作出了突出贡献。

  一、建立志愿服务工作的长效机制

  不断提高志愿服务的幅射影响。一是结合实际,注重在实践中培养税收志愿服务意识,从服务纳税人和锻炼志愿者的角度出发精心设计税收志愿服务项目,使志愿者在参与税收志愿服务的过程中更好地履行纳税服务义务、加深对志愿精神的理解。二是把所有服务人民、奉献社会的活动纳入其中,建立起国税特色的管理、领导机制,充分发挥国税志愿者自身特长,开展丰富多样的社会志愿服务,形成“扎兰国税志愿者”的制度化、常态化。组织志愿服务者在大型场地开展国税志愿者活动。依托税收教育基地成立中小学税法宣传志愿者并联合开展税法宣传与普及等活动。三是运用各种网络等媒体平台,通过新闻媒体、国税信息网站、网上QQ群等为纳税人提供日常宣传辅导,及时宣传报道志愿服务活动开展情况,注重把先进典型培养作为推进志愿服务的着力点之一,塑造“群众公认、同事敬佩、单位称颂”的标杆,从而引领更多的同志加入志愿者队伍中来。

  二、积极参与志愿服务的各类活动。

  作为一名首批报名加入的税收志愿者,积极投身众多项目的志愿服务活动,在志愿服务工作中乐于奉献,成效显著。一是经常开展税法宣传咨询活动,精心编制各种宣传资料,积极走上街头为广大市民发放宣传材料,与群众热心交流,现场答疑释惑;二是积极服务企业促发展,定期走访重点企业,了解企业经营情况,开展税法宣传、政策咨询工作,维护企业的合法权益,服务企业发展,促进征纳、征缴关系的和谐发展;三是认真开展各种帮扶活动,积极联系各类弱势群体,重点开展了关爱农村留守儿童、福利院残疾儿童、救助站收容人员、边远山区贫困人员等特殊群体的帮扶志愿工作,为他们奉献爱心,提供帮助,累计帮扶达126人次;四是参加各种公益活动,每年参加植树护绿、美化城市容貌、志愿者进社区服务等公益性志愿服务活动,积极营造讲文明树新风的良好氛围。

  三、确保“营改增”志愿者工作到位

  分局“营改增”涉及300多户,户数众多,情况复杂,时间紧迫,“营改增”期间,她带领分局税法宣传志愿者们深入到户实地辅导,每天提前上班、中午放弃休息,晚上回到单位后数据录入工作直到深夜,20天的时间了解纳税人的需求,倾听纳税人对“营改增“的意见和建议,为服务纳税人、提醒纳税人“营改增”后注意的事项等共计1238户,得到纳税人的好评。

 
稿源:扎兰屯新闻网 编辑:崔健
走进扎兰屯
历史沿革 自然地理
水利资源 森林资源
动物植物 农业资源
网站介绍 |广告服务| 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员

内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。

蒙ICP备05000481号