首页 新闻 领导言论 重点工作 宣传思想 视频新闻 乡镇动态 街道动态 经济动态 三农热点
 
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  扎兰屯新闻网  >  专栏  >  文明扎兰
 
内蒙古医药网文章
2016年十佳志愿者王少毅
内蒙古新闻网   17-05-23 17:05 【打印本页】 【字体:  】  【关闭

  王少毅,男,1990年出生,共青团员,市民政局低保办工作人员。作为市民政局志愿者队伍成员,他一直秉承“人道、博爱、奉献”的红十字精神,在服务弱势群体、保护环境等领域中积极传播志愿服务理念,身体力行地服务社会,踏踏实实为群众办实事、做好事,唱响了一曲曲动人的奉献之歌。

  他立足本职工作,积极参加志愿服务活动。受家庭的熏陶,王少毅同志自幼有一颗善良、朴实、助人为乐的心。进入工作岗位后,更是把爱社会、助弱势、施善心作为自己的行为准则。工作之余,他积极帮助残疾人、孤寡老人、留守儿童等弱势群体,受到广大困难群众的好评。

  从小就培养了仁爱奉献精神,2013年,在得知务大哈气长青村马荣家因不慎失火,年仅10岁的儿子烧伤达90%以上,他非常着急,多次组织志愿者前往看望,并动员爱心人士及好友一起捐助,累计捐款1500余元钱。大学毕业后正逢社区建立义工组织,他积极报名参与。在金星社区志愿服务队组织下,多次到敬老院看望孤寡老人、智障儿童,他还多次组织志愿者看望慰问孤寡老人、留守儿童,组织大家捐款捐物,不遗余力的帮助弱势困难群众,得到了人民群众的认可和好评,传播了正能量。他还多次组织志愿者在节假日等到军营参加慰问活动,丰富了部队官兵的业余文化生活。他还积极参加街道、社区开展的各种义务宣传活动,多次义务宣传党的路线、方针、政策,由于业务关系,他积极宣传与讲解关于民生方面的国家政策,利用自己业余时间为人民群众服务。

  在今年的低保入户调查中,铁东办事处辖区内有一户困难家庭,屋内没有家具、没有炕、没有床,映入眼帘是一个男人蜷曲在铺着地革地上。但是在这个寒冷的冬天,怎么会有人在地上睡觉呢?看到此情此景,在场的人都为之动容。据了解,此人叫举宪庄,患有二级糖尿病,已离异,还抚养一双双胞胎儿女。当王少毅同志看到两个衣着不整的孩子在地上的海绵垫上玩耍时,心理很不是滋味,这么大的孩子应该正是在父母的怀抱里撒娇、无忧无虑、天真成长。他们太需要帮助了。通过调查核实迅速帮举宪庄申报1000元的救助,并且按程序参加听证,争取了低保。之后,他还多次组织志愿者对举宪庄一家捐款捐物。

  在“关爱自然、绿我家园”义务植树活动中,他和局机关志愿者们一起来到了成吉思汗镇岭航村参加新农村环境整治绿化活动,运苗木,给树苗填土、浇水,虽然累的满头大汗,为生态扎兰、绿色扎兰做出自己的贡献。

  困难家庭服务,孤寡老人探望,博爱募捐,在一次次志愿服务中,王少毅挥洒着汗水也收获着快乐,他秉承只要能对他人有所帮助,对社会有益处,他愿意做一切力所能及的事情。因为这不仅是无怨无悔的付出,更是甘之如饴的快乐。

 
稿源:扎兰屯新闻网 编辑:崔健
走进扎兰屯
历史沿革 自然地理
水利资源 森林资源
动物植物 农业资源
网站介绍 |广告服务| 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员

内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。

蒙ICP备05000481号