首页 新闻 领导言论 重点工作 宣传思想 视频新闻 乡镇动态 街道动态 经济动态 三农热点
 
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  扎兰屯新闻网  >  专栏  >  文明扎兰
 
内蒙古医药网文章
2016年十佳志愿者刘佳
内蒙古新闻网   17-05-23 17:05 【打印本页】 【字体:  】  【关闭

  刘佳,女,1988年10月出生。现为扎兰屯职业学院农业工程系聘任教师,2015年3月入校至今,接任农工系共青团工作以来,积极投身者愿者公益事业,想着做不一样的公益,做长久型的公益,积极参加并组织带领学生开展公益活动。

  从2016年3月通过网络媒体得知在伊朗有这样一面集捐与赠衣物为一体的墙面。便想着一定要做这种源于善意的微公益,帮助到扎兰屯市的民众,立马领着2名同学利用10天亲手绘制了一面“爱心墙”,并筹划“爱心墙”公益活动启动仪式。于3月23日下午这个特殊的日子里开展了这个具有特殊意义的公益爱心活动的启动仪式,仪式现场,全系200余名师生捐赠了衣物,并在“一面爱心墙,温暖一座城”的条幅上签上自己的名字与爱心誓言。带领学生建立的爱心墙是扎兰屯市首个“爱心墙”,一经建立便受到各方的关注,也相应的带动起扎兰屯多面爱心墙的建立。从爱心墙建立至今,这面爱心墙所接受和捐赠的衣物达2000余件。

  在2016年3月份她带领一部分心系公益的学生组建了一支民间公益组织并起名为《HIH爱心公社》并以小群体带动系部全体同学组织公益活动。HHIH爱心公社,在上学期间的每周四定期举办社团活动,筹备新的公益活动,如倡议捐赠让同学们利用假期回家整理不需要的衣物捐赠来;公益组织中的小成员筹备为患病2015级高职绿检班的同学捐赠一些治疗费。

  公益组织建立后,恰得知扎兰屯市蘑菇气镇中宁村六组发生火灾,十余户村民遭受火灾,其中房屋被烧毁,损失惨重。了解情况后,她带领HIH爱心公社成员立即整理通过“爱心墙”接收的社会各界人士捐赠的衣物。爱心公益社将30件衣物,10双鞋转赠给冯兴权,并通过他转赠给受灾村民。冯兴权代表受灾村民万分感谢HIH这个扎职院公益组织给予他的的帮助。

  公益是充满爱的,公益一样可以带着创新益路远行,所以她带领HIH爱心公社成员以新型爱心公益活动为创意,利用一个月之久撰写了《HIH爱心公益计划书》参加内蒙古自治区创业大赛“2016年挑战杯——彩虹人生创新创效创业大赛”获得内蒙古自治区三等奖。

  她在学校发起“送温暖、献爱心”活动,倡议农工系学生在假期回来之际,捐赠书籍、衣物、日用品等物品,并策划在明年春暖花开之时带着我们的的公益组织的爱心去养老院,特殊教育学校进行慰问帮扶。

  在这一年中她以一个公益“小白”的身份加入了全国志愿者这个大家庭。在领导和同事的帮助下共同带动了身边的老师和学生参与到我们的公益事业当中。在全国提倡创新的前提下,也积极思考将公益活动赶着创新的大趋势,将传统的公益活动,做到创新,做到长久,做到切实可行。她还要将公益之路进行到底,坚信益路由你益起走,益心益行益人游。

 
稿源:扎兰屯新闻网 编辑:崔健
走进扎兰屯
历史沿革 自然地理
水利资源 森林资源
动物植物 农业资源
网站介绍 |广告服务| 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员

内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。

蒙ICP备05000481号