首页 新闻 领导言论 重点工作 宣传思想 视频新闻 乡镇动态 街道动态 经济动态 三农热点
 
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  扎兰屯新闻网  >  专栏  >  文明扎兰
 
内蒙古医药网文章
2016年十佳志愿者韩岚
内蒙古新闻网   17-05-23 17:05 【打印本页】 【字体:  】  【关闭

  韩岚,男,34岁,一名普通的打工者,2013年11月,光荣的加入扎兰屯市红十字会志愿服务工作委员会,成为一名红十字志愿者,现任志工委委员、蓝天救援队副队长。他热心公益事业,富有敬业精神和奉献意识,无论从事哪项活动都能以饱满的热情和积极向上的态度认真的完成任务,他用行动实现了自己的志愿者梦。

  自加入红十字志愿者队伍以来,一直秉持“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神。“心中有爱,处处阳光;尽已所能,服务社会”是他志愿服务的志向和目标。在参与志愿服务中,他懂得了什么是志愿者,明白什么是“人道、博爱、奉献”,体会到了什么是“志愿付出,快乐奉献”,同时他也收获了无尽的感动与快乐,2016年荣获“一星级”志愿者称号,累计服务达288小时。

  一、倡导文明,保护环境

  4月23日,美丽的扎兰屯市杜鹃节盛会,全国游客纷沓而至前来观赏,在开展的“倡导简约低碳、共享生态旅游”志愿服务活动中,33名志愿者分成六个服务小组分布在杜鹃山坡人员密集区域。他在上山的危险地段做好游客的引导,防止踩踏和摔伤,随时做好应急救援服务,并倡导游客爱护花草,保护环境,安全赏花。由于人流量较大,当他发现有游客不慎摔伤,他迅速赶到事发现场,检查生命体征,包扎伤口,及时有效地保护了游客的安全。得到游客的好评,树立了扎兰屯市的文明形象。 5月10日,在开展的“关爱自然、绿我家园”义务植树活动中,他准时到达集合地点,虽然现场下着雨,可他植树的热情高涨,干劲十足,抡镐挖坑、挥锹填土、提水浇灌,忙得热火朝天,保质保量的栽好每棵小树,为关爱自然,绿我家园贡献自己的一份力量。

  二、敬老爱幼,真情奉献

  从残疾儿童到孤寡老人,从留守儿童到困难群众,他把爱心洒满了他热爱的土地。6月1日,为使留守和贫困家庭的孩子能过上一个愉快的节日,他和红十字志愿者购买了学习用品、玩具和小食品,与留守的孩子们聊天、做游戏,陪他们游览公园,让孩子们感受到社会的关爱;7月21日,在全区开展“光明行”公益活动中,他作为红十字志愿者从患者登记、筛查、体检、病房服务、后勤保障样样工作都细致周到耐心服务。共筛查2188人,服务白内障手术患者254人,累计志愿服务达68小时,他的服务得到了自治区医疗队和患者的高度赞誉。

  三、义务宣传,普及救护知识

  7月30日至8月5日,在扎兰屯市“第八期少年军校夏令营”活动中,历时七天,他每天下午配合红十字培训师,指导116名红十字青少年学生学习自救互救知识,掌握救护“四项”技术,体验心肺复苏的模拟操作,让参加活动的学生学有所获,累计服务达28小时;为提高生产一线工人防灾避险和自救互救能力,普及应急救护知识普。他与红十字培训队深入呼伦贝尔东北阜丰生物科技有限公司,开展救护员培训2期,做为义务教学助理,他任劳任怨,不计报酬,准确演示,认真操作,展示了志愿者的风采。

  三年的志愿服务经历,让他思想上更加成熟,活动能力更加增强。聚沙成塔,集水成渊,在未来的志愿服务中,他会一如既往的参与公益活动,用实际行动弘扬正能量,传播雷锋精神,影响更多的爱心人士汇聚到志愿服务这面时代的旗帜下!

 
稿源:扎兰屯新闻网 编辑:崔健
走进扎兰屯
历史沿革 自然地理
水利资源 森林资源
动物植物 农业资源
网站介绍 |广告服务| 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员

内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。

蒙ICP备05000481号