首页 新闻 领导言论 重点工作 宣传思想 视频新闻 乡镇动态 街道动态 经济动态 三农热点
 
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  扎兰屯新闻网  >  专栏  >  文明扎兰
 
内蒙古医药网文章
扎兰屯市深入开展全国文明城市创建实地督查工作
内蒙古新闻网   17-05-23 16:28 【打印本页】 【字体:  】  【关闭

  为进一步推动全国文明城市创建工作,提升文明城市创建水平,按照扎兰屯市创城指挥部的统一部署,市创城办组成三个实地督查组,在全市深入开展实地督查工作。本次督查自3月20日开始到5月15日结束,历时近二个月时间,共督查实地点位404个。

  本次督查中,督查组会同城管执法局、住建局、卫计局、市场监管局、文体新广局、公安局、教育局、食药监局、交警大队、运管站等重点单位,依据《全国文明城市测评体系任务分解表》和《全国未成年人思想道德建设工作测评体系任务分解表》及实地考察操作手册要求,对各窗口单位、街道社区、主次干道、广场、农贸市场、网吧、车站、学校等进行实地督查。针对督查中发现的突出问题和薄弱环节,督查组以《督办通知单》的形式督促各责任单位按要求时限,采取有效措施加以整改,确保各项指标达到测评标准要求。本轮督查结束后,市创城办将以《督查通报》的形式,集中将存在问题向各责任单位反馈,同时抄报市委办公室、市人大常委会办公室、政府办公室、政协办公室,市创城工作指挥部领导、各专项推进组组长、各成员单位。

  在实地督查的同时,重点对沿街商家、窗口单位、公园广场等人员密集场所开展了问卷调查工作,现已发放调查问卷1.5万份,走访商户1500余户。在问卷过程中,督查组工作人员及时记录市民对创建全国文明城市工作的意见和建议,并解答市民对创建全国文明城市工作的疑问,积极宣传创建全国文明城市相关知识,不断提高市民对创建全国文明城市的知晓率、参与率和支持率。(作者/曹佳翼 审核/佟海峰)

 
稿源:扎兰屯新闻网 编辑:崔健
走进扎兰屯
历史沿革 自然地理
水利资源 森林资源
动物植物 农业资源
网站介绍 |广告服务| 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员

内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。

蒙ICP备05000481号