首页 新闻 领导言论 重点工作 宣传思想 视频新闻 乡镇动态 街道动态 经济动态 三农热点
 
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  扎兰屯新闻网  >  新闻
 
内蒙古医药网文章
呼伦贝尔市财政系统内部风险防控机制建设培训会在我市召开
内蒙古新闻网   17-05-19 11:20 【打印本页】 【字体:  】  【关闭

  5月16日,呼伦贝尔市财政系统内部风险防控机制建设培训会在我市召开,自治区财政厅监督监察局监督检查一处处长谷占升、主任苏威、中国内部控制研究中心内控研究所所长、研究员孙琳、副所长王继文、呼伦贝尔市财政局副局长黄坤、扎兰屯市委常委、市政府常务副市长韩忠民、呼伦贝尔市财政局相关处室人员及各旗市区财政系统负责人共90余人参加会议。

  会上,自治区财政厅监督监察局监督检查一处处长谷占升在会上传达了全国、自治区财经纪律监督检查和内部控制建设等专题培训会议精神。中国内部控制研究中心内控研究所所长孙琳讲解了内控理论和实践、财政监督检查、新闻稿件写作、内控操作规程和执行体系、会计监督、财经纪律监督等内容。我市财政局作了经验介绍,与会人员还就内部控制建设存在的问题进行了座谈,与专家开展了互动答疑。

  韩忠民代表扎兰屯市委、市政府,对呼伦贝尔市财政内控制度建设培训会议的召开表示热烈祝贺,并向参会人员详细介绍了我市经济社会发展情况以及财政工作有关情况。韩忠民指出,财政工作内部风险防控建设是新时期反腐倡廉建设工作的创新性成果,做好财政内部控制工作,对于充分发挥财政在国家治理中的基础和重要支柱作用,落实全面从严治党,从源头治理腐败,实施依法行政、依法理财,深化财税体制改革,推动财政管理方式创新、有效防控财政风险,具有重要意义。近年来,我市为切实提高财政部门的风险防空能力和内部管理水平,在财政内控制度建设上,制定了《扎兰屯市内部风险防控建设实施方案》、《扎兰屯市内部风险防控基本制度》和八个风险防控办法,把规范使用专项资金纳入绩效考核评价。在财政监督上狠抓财务违纪,强化宣传教育引导,规范监督检查程序,拓展财政监督范围,创新财政监督方式,有效地推进了财政监督工作,保证了财政资金安全、规范、高效运行,使财政监督真正成为财政工作的“免疫机制”。

  韩忠民强调,财政工作内部风险防控建设是一项长期工作,通过此次培训将进一步提高我市财政部门抵御风险能力。我市将以这次内控制度建设培训班为契机,进一步加强财政内控制度建设,努力打造“风清气正”的财政形象,全力推动我市财政事业的健康发展。(记者高珊 王心卓)

 
稿源:扎兰屯新闻网 编辑:崔健
走进扎兰屯
历史沿革 自然地理
水利资源 森林资源
动物植物 农业资源
网站介绍 |广告服务| 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员

内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。

蒙ICP备05000481号