首页 新闻 领导言论 重点工作 宣传思想 视频新闻 乡镇动态 街道动态 经济动态 三农热点
 
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  扎兰屯新闻网  >  新闻
 
内蒙古医药网文章
《寻梦扎兰红》惠民演出绽放幸福光芒
内蒙古新闻网   17-05-17 10:51 【打印本页】 【字体:  】  【关闭

  为纪念庆祝内蒙古自治区成立70周年乌兰牧骑成立60周年。日前,呼伦贝尔市乌兰牧骑系列惠民文艺汇演之《寻梦扎兰·红》在呼伦贝尔学院上演。

  整台演出汲取了扎兰市的历史、民俗、生态、旅游等元素,通过创新编排、音乐制作、舞美设计等手段,加以独有的达人炫技构成一场空前的视觉盛宴。

  浑厚的火车鸣笛声,从中东铁路的远方缓缓传来,先辈们闯关东的脚步走到这片土地,与生活在这里的蒙古族人共同生产、生活,蒙族人、汉族人齐心协力共同致富的梦想从这里开始。悠长的蒙古呼麦,拉开扎兰市各族儿女团结友爱共同逐梦的美好画卷。乌兰牧骑的演员们用自己的精湛的演技再现了我市的历史变迁、民族融合、各族人民共同创造美好生活的过程。

  整场演出集艺术性和欣赏性为一体,深受广大人民群众的喜爱。《大型歌舞剧-寻梦扎兰·红》对外演出将促进我市与对外文化交流,提高我市的知名度和美誉度,并成为推广扎兰文化的新名片。(记者高珊 王心卓)

 
稿源:扎兰屯新闻网 编辑:崔健
走进扎兰屯
历史沿革 自然地理
水利资源 森林资源
动物植物 农业资源
网站介绍 |广告服务| 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员

内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。

蒙ICP备05000481号