首页 新闻 领导言论 重点工作 宣传思想 视频新闻 乡镇动态 街道动态 经济动态 三农热点
 
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  扎兰屯新闻网  >  乡镇动态  >  达斡尔民族乡
 
内蒙古医药网文章
达斡尔民族乡召开2017年意识形态安全工作专题会议
内蒙古新闻网   17-05-12 14:37 【打印本页】 【字体:  】  【关闭

  

         5月11日,达斡尔民族乡在四楼召开2017年意识形态安全工作专题会议,贯彻落实自治区党委、呼伦贝尔市委和扎兰屯市委关于加强意识形态工作的决策部署。达斡尔民族乡党政班子成员、机关全体党员、各基层党组织书记、第一书记、副书记、组织委员和各村微机员参加会议。

  会上,达斡尔民族乡党委宣传委员传达了《内蒙古自治区办公厅关于印发〈党委(党组)意识形态工作责任制实施细则〉的通知》,并结合《中共达斡尔民族乡委员会关于意识形态工作责任制实施细则》,对全乡意识形态安全工作进行安排部署。

  达斡尔民族乡党委书记传达了扎兰屯市2017年宣传工作会议和意识形态工作联席会议精神。他表示,意识形态工作已经纳入党建工作责任制考核,纳入领导班子和领导干部实绩工作考核,纳入各级专项巡察工作内容,是党的一项极端重要的工作。

  他要求,全乡各基层党组织要严格按照《意识形态安全工作责任书》要求,一是要认真履行职责,落实好主体责任,旗帜鲜明地站在意识形态工作第一线;二是要强化对各类意识形态阵地的有效管理,加强对活动场所、文化墙、宣传栏等宣传阵地的监督管理,同时配合做好“扫黄打非”等专项行动,确保全乡意识形态领域绝对安全。三是要敢于评判错误观点和错误倾向,做好微信、微博等新媒体的网络意识形态安全,牢牢掌握意识形态主导权,做到守土有责、守土负责、守土尽责。

  会上,达斡尔民族乡党委书记与各基层党组织签订了《2017年度意识形态安全工作责任书》,共同学习了《党员干部用微信的八条负面清单》。(杨捷)

 
稿源:扎兰屯新闻网 编辑:崔健
走进扎兰屯
历史沿革 自然地理
水利资源 森林资源
动物植物 农业资源
网站介绍 |广告服务| 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员

内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。

蒙ICP备05000481号