首页 新闻 领导言论 重点工作 宣传思想 视频新闻 乡镇动态 街道动态 经济动态 三农热点
 
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  扎兰屯新闻网  >  街道动态  >  铁东街道
 
内蒙古医药网文章
铁东街道天拜山社区开展“母亲节”感恩教育主题系列活动
内蒙古新闻网   17-05-12 14:13 【打印本页】 【字体:  】  【关闭

  

       5月11日下午,市关工委、教育局关工委、道东小学、铁东街道天拜山社区举办了迎“母亲节”感恩教育暨留守儿童关爱活动。市关工委常务副主任牛长岭、及关工委、铁东街道党工委、教育局等部门参加了此次活动。扎兰屯市关工委和教育局关工委分别为道东小学和留守儿童带来了精美的图书。

  感恩会由一首《世上只有妈妈好》拉开了帷幕。随后童文忠为孩子们上了一堂“感恩教育专题讲座”讲述了母亲的辛苦与伟大,目的就是关爱母亲、孝敬老人,弘扬中华民族的传统美德,教育了学生孝敬父母、感恩父母、感恩教师。

  道东小学学生和社区居民崔艳军演唱的一首《妈妈的吻》触动了留守儿童梁琦的内心,她当场给妈妈拨通了亲情电话,祝福妈妈节日快乐、身体健康,嘱咐妈妈工作注意身体,简单的语言道出了女儿对妈妈的牵挂。留守儿童卢诗雨也为在场的母亲们献上了精彩的舞蹈。扎兰屯市关工委和教育局关工委给留守儿童带来了图书。虽然他们父母远在他乡,但是还有社区的关爱、千千万万社会人士的关心,这些孩子的成长不会孤单。

  此次感恩母亲节主题教育活动,让学生们懂得了感恩父母、感恩社会,学会以爱人之心做事、以感恩之心做人的道理,同时推动了未成年人思想道德建设,保护了未成年人的健康成长。(刘金荣)

 
稿源:扎兰屯新闻网 编辑:崔健
走进扎兰屯
历史沿革 自然地理
水利资源 森林资源
动物植物 农业资源
网站介绍 |广告服务| 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员

内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。

蒙ICP备05000481号