首页 新闻 领导言论 重点工作 宣传思想 视频新闻 乡镇动态 街道动态 经济动态 三农热点
 
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  扎兰屯新闻网  >  专栏  >  脱贫攻坚
 
内蒙古医药网文章
团市委助力脱贫攻坚发放爱心鹅雏
内蒙古新闻网   17-05-11 10:29 【打印本页】 【字体:  】  【关闭

 

      团市委紧紧围绕中心工作,贯彻落实全市脱贫攻坚工作精神,从2014年开始对南木鄂伦春民族乡黎明社区脱贫攻坚工作进行结对帮扶,2016-2017年结对帮扶16户贫困户。2017年初团市委走访入户,通过前期摸底调查了解百姓致贫原因和脱贫需求,结合实际情况,为黎明社区贫困户制定了产业扶贫方案,为16户贫困户提供鹅雏认养和技术指导,不断增强贫困户自身的“造血”功能,变“输血式”扶贫为“造血式”扶贫,帮助贫困户脱贫奔小康。

  5月9日,团市委领导班子及工作人员到托欣河鹅业认真选购刚孵化的鹅雏360只,并购买鹅雏饲料200斤,送到黎明社区16户贫困户手中,每户认养20只鹅雏和10斤鹅雏饲料,并在发放仪式上为大家讲述了鹅雏饲养方式,养殖补贴政策和养殖兜底保障政策。当鹅雏出栏后,如无法自行销售,托欣河鹅业将帮助贫困户销售或由托欣河鹅业进行回购,并在养殖过程中定期对贫困户养殖大鹅进行回访,确保贫困户的既得利益。

  团市委通过产业引领、市场对接、技能培训等有效途径稳步推进精准扶贫工作,引导贫困户通过肉鹅养殖产业脱贫的方式增加家庭收入,依托菜单式脱贫奖励政策,每个可获得400元政策补贴。通过肉鹅养殖将为每户贫困户增加家庭收入1600元左右,为确保年内实现脱贫摘帽增添新的致富途径。(邓蓉)

 
稿源:扎兰屯新闻网 编辑:崔健
走进扎兰屯
历史沿革 自然地理
水利资源 森林资源
动物植物 农业资源
网站介绍 |广告服务| 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员

内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。

蒙ICP备05000481号