首页 新闻 领导言论 重点工作 宣传思想 视频新闻 乡镇动态 街道动态 经济动态 三农热点
 
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  扎兰屯新闻网  >  领导言论
 
内蒙古医药网文章
市委书记焦刚伟主持召开春季森林草原防火工作四大班子紧急联席会议
内蒙古新闻网   17-05-05 10:50 【打印本页】 【字体:  】  【关闭

  

   

       5月3日,市委书记焦刚伟主持召开四大班子紧急联席会议,对春季森林草原防火工作进行再调度、再部署、再落实。孙恒波、崔学斌、张福志、孙明志等在家的四大班子领导,市防火指挥部成员单位主要负责人参加了会议。

  会议通报了南木林业局发生的火情和近期呼伦贝尔境内发生的火灾情况,传达了《自治区党委书记李纪恒关于扑火救灾工作的讲话要点》及《呼伦贝尔市森林草原防火指挥部关于进一步做好当前森林草原防火工作的紧急通知》精神,对我市春季森林草原防火工作进行了再安排再部署。

  市委书记焦刚伟在会上作了重要讲话,他指出,近期,我市四大班子领导在市委的领导下,在安全生产、森林草原防火、社会维稳方面做了大量艰苦细致的工作,特别是杜鹃节期间,市委多次召开常委会调度安全生产工作,四大班子领导快速响应,放弃“五一”休假时间,深入一线,靠前指挥,全力以赴落实安全防范措施,确保安全生产形势稳定。他强调,全市上下一定要把人民生命财产安全放在第一位,坚决克服麻痹松懈思想,时刻绷紧安全生产这根弦,全面排查,全线防范,彻底消除各类安全隐患,发现问题依法严肃查处。

  焦刚伟针对目前我市的森林草原防火工作所面临的严峻形势和防火压力,提出四点要求。一要落实“五个强化”。认真贯彻落实《呼伦贝尔市森林草原防火指挥部关于进一步做好当前森林草原防火工作的紧急通知》的要求,统一思想,提高认识,在科学研判防火形势的基础上,严格落实“五个强化”,压实责任,严防死守、严阵以待,确保万无一失。二要狠抓措施落实。切实将防火措施落实到一线、到村屯、到林场、到检查站,坚持打防并举,强化网格化管理,实现工作横向到边、纵向到底、全面覆盖。要严格执行进山严禁明火的禁令,加强检查站和护林员监管工作,做到底数清、情况明、不漏管。要通过各宣传媒体持续加大防火宣传教育力度,做到防火知识家喻户晓、老幼皆知。三要做到家火野火一起防。消防部门要全面进入战备状态,加大力度检查火险隐患,统筹兼顾做好城镇防火工作。防火指挥部各成员单位,各乡镇、办事处,各职能部门要实时研判防火形势,切实履职尽责,确保防火各项措施落实到位。四是加强值班值守。四大班子领导要驻守在乡镇,出现火情,要亲自到位指挥。各乡镇、办事处要实行每日零报告制度,有事报情况,无事报平安。一旦出现火情要快速反应,做到拉得出、叫的响、能战斗。

  焦刚伟要求,会后,参会人员要迅速将会议精神传达到各乡镇、办事处和各基层单位,全面抓好会议精神落实。(记者靳黛 韩莹)

 
稿源:扎兰屯新闻网 编辑:崔健
走进扎兰屯
历史沿革 自然地理
水利资源 森林资源
动物植物 农业资源
网站介绍 |广告服务| 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员

内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。

蒙ICP备05000481号