首页 新闻 领导言论 重点工作 宣传思想 视频新闻 乡镇动态 街道动态 经济动态 三农热点
 
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  扎兰屯新闻网  >  街道动态  >  兴华街道
 
内蒙古医药网文章
扎兰屯市迎春社区青年与“留守儿童”共度“五四青年节”
内蒙古新闻网   17-05-04 16:55 【打印本页】 【字体:  】  【关闭

  为了让留守儿童得到亲切关爱,让五四青年节过的更有意义,5月3日,五四青年节前夕,扎兰屯市兴华街道迎春社区团支部与迎春社区党总支部青年党员和社区青年志愿者联合开展了“五四青年节关爱身边的留守儿童”走访慰问活动,与迎春社区辖区的王雨晴、徐鸣鹤等10多名留守儿童一起度过了一个别有意义的五四青年节。

  看望慰问过程中,迎春社区团支部团员们与每个留守儿童逐一谈心,了解他们的家庭实际困难,疏导他们的内心情绪,勉励他们战胜命运,让她们感受到党和政府的关心与温暖。随后,还与留守儿童们进行了亲切互动,与他们一同朗诵诗句,并进行比赛,给他们讲故事······随后为他们发放了学习用品,鼓励他们努力学习,茁壮成长为有用的人才。同时有的青年还向留守儿童们详细介绍了五四青年节的由来、“五四运动”的历史意义、“五四精神”的丰富内涵。

  活动的开展,既让孩子们感受到来自社会对他们的关心和呵护,也展现了新时代的青年人乐于助人的品质和强烈的社会责任感。青年们表示,跟留守儿童们一起度过今年的五四青年节,给他们带来了温暖和关爱,特别有意义,看到孩子们纯真的笑脸,一切付出都值得。(记者纪明国/张炳丽)

 
稿源:扎兰屯新闻网 编辑:崔健
走进扎兰屯
历史沿革 自然地理
水利资源 森林资源
动物植物 农业资源
网站介绍 |广告服务| 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员

内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。

蒙ICP备05000481号