首页 新闻 领导言论 重点工作 宣传思想 视频新闻 乡镇动态 街道动态 经济动态 三农热点
 
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  扎兰屯新闻网  >  重点工作
 
内蒙古医药网文章
扎兰屯市纪委:打铁还需自身硬
内蒙古新闻网   17-05-04 11:30 【打印本页】 【字体:  】  【关闭

  

   

      扎兰屯市加强从严治党,从纪检干部自身做起,以典型案例为教材开展警示教育,增强党员干部遵纪守法、廉洁从政、心有所畏、言有所戒、行有所止的自觉性,从心灵深处促进党员干部真正做到“不敢腐、不想腐、不能腐”,做忠诚干净担当的纪检干部。

  为深入开展干部队伍建设年活动,丰富活动载体,扎兰屯市纪委召组织委局机关、派驻纪检组、乡镇街道纪(工)委近100名专职纪检干部参观自治区级警示教育基地成吉思汗监狱的监区,廉政、警示教育基地;观看警示教育专题片《打铁还需自身硬》,并结合中纪委六起落实全面从严治党主体责任和监督责任不力被问责典型案例,加强对纪检干部进行警示教育。要求纪检干部挺纪在前、纪严于法,正确运用监督执纪“四种形态”上下实功、使实劲、出实招。依法用权、秉公用权、廉洁用权,做到身先士卒、以上率下,努力在构建风清气正的良好政治生态上发挥示范、引领作用。

     

  理想信念就是共产党人精神上的‘钙’,没有理想信念,理想信念不坚定,精神上就会‘缺钙’,就会得‘软骨病’。”扎兰屯市纪委组织所有纪检干部通过学习、研讨、警示教育等方式坚定党员干部的理想信念,筑牢抵御各种考验的精神堤坝。要聚焦主责,切实提升为民情怀,增强履职本领。自觉接受监督,按照“打铁还需自身硬”的要求。严格自我管理,从一点一滴的小事做起,自觉把纪律养成渗透到工作、学习、生活的方方面面,在遵纪守纪实践中得到纪律锻炼,真正维护纪律的严肃性和权威性。提高制度的执行力和威慑力,同时,拓宽监督渠道,要自觉接受监督,管好自己、下属和家人,把纪律、法律转变为高度的自律,将自己始终置于党组织和全社会的监督之下,努力树立纪检监察干部忠诚干净担当的良好形象。

      通过开展警示教育活动,纪检干部表示,思想上受到深刻的触动和震撼,从反面警示案例中吸取了教训,并引以为戒,要廉洁自律、警钟长鸣。在工作、生活中要履职尽责,忠诚担当、率先垂范,做合格纪检人。(江洪)

 
稿源:扎兰屯新闻网 编辑:崔健
走进扎兰屯
历史沿革 自然地理
水利资源 森林资源
动物植物 农业资源
网站介绍 |广告服务| 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员

内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。

蒙ICP备05000481号