首页 新闻 领导言论 重点工作 宣传思想 视频新闻 乡镇动态 街道动态 经济动态 三农热点
 
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  扎兰屯新闻网  >  保护生态 打击毁林毁草
 
内蒙古医药网文章
副市长张永占深入柴河防火战区检查指导防火工作
内蒙古新闻网   17-05-04 11:27 【打印本页】 【字体:  】  【关闭

  5月3日,市政府副市长张永占深入到柴河战区检查指导春季森林防火工作。柴河林业局、绰尔农场、柴河镇相关负责人参加了座谈会并陪同检查。

  座谈会会上,张永占向战区各单位传达了呼伦贝尔市及扎兰屯市森林草原防火指挥部关于进一步做好当前森林草原防火工作的紧急通知精神,柴河林业局、绰尔农场、柴河镇政府就春季森林防火工作进行了详细的汇报。在听取汇报后,当张永占得知柴河战区连续29年无重大森林草原火灾感到非常高兴,张永占对柴河战区的防火工作给予充分肯定和高度赞扬。

  张永占指出,随着当前气温回升,林下可燃物增多,加上近期风大空气干燥,火灾隐患不断增加,要采取有效措施,加强森林防火工作。不能产生麻痹思想,要清醒认识到森林防火工作面临的压力,准确研判森林防火形势,做好防火预案,切实抓好值班备勤。

  张永占要求,扎实做好防火扑火各项准备工作,要联防联动群策群力,坚持预防为主,重点加强火源管理,切实把森林防火工作做为工作重中之重,做到责任到位、保障到位、人员到位、措施到位。要家火野火一起防,防止家火上山、野火进城,一旦发生火情,要做到投重兵、打小火、当日火当日灭,确保打早、打小、打了,确保森林防火万无一失。要加大宣传教育工作力度,广泛动员和教育引导广大群众自觉防火,从思想上和意识上筑牢防火屏障。要强化科技支撑,通过信息化建设和融入科技手段,切实提高对森林火灾的防控能力。各单位要抓好今后一个时期防火工作的具体落实,随时准备应付突发火灾,做到有备无患,确保森林防火工作不出问题。

  张永占还深入到柴河林业局防火指挥中心、防火装备器材储备仓库、后勤给养仓库、防火检查站、重点防火点实地检查防火情况。(记者姜峰)

 
稿源:扎兰屯新闻网 编辑:崔健
走进扎兰屯
历史沿革 自然地理
水利资源 森林资源
动物植物 农业资源
网站介绍 |广告服务| 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员

内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。

蒙ICP备05000481号