首页 新闻 领导言论 重点工作 宣传思想 视频新闻 乡镇动态 街道动态 经济动态 三农热点
 
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  扎兰屯新闻网  >  保护生态 打击毁林毁草
 
内蒙古医药网文章
扎兰屯市委常委、市委办公室主任殷宪深入成吉思汗镇督查指导防火工作
内蒙古新闻网   17-05-04 11:27 【打印本页】 【字体:  】  【关闭

  为贯彻市委、市政府安排部署,5月3日,市委常委、市委办公室主任、成吉思汗镇引领工作队副队长殷宪在成吉思汗镇主持召开春季森林防火紧急会议,对成吉思汗镇春季森林防火工作进行督导、推动落实。市政协主席、南木防火战区总指挥张福志赶赴成吉思汗镇到会指导,成吉思汗镇党政班子成员、成吉思汗林场及各村居负责人参加会议。

  

   

       会上,殷宪传达了全市森林草原防火工作会议和市委书记焦刚伟关于加强森林草原防火工作的重要批示精神,通报了当前春季森林防火形势。殷宪强调,当前春季森林草原防火工作到了最严峻的时刻,各级党员领导干部要把抓好春季森林草原防火工作作为当前最紧迫的任务,切实增强大局观念,进一步强化安全意识、忧患意识,牢固树立“一盘棋”思想,真正做到思想认识到位、责任落实到位、保障措施到位。要严格落实森林防火责任制,采取网格化模式,实施清单式管理,落实防火签到备案制,全面彻底排查各类火灾隐患,确保第一时间整改到位。要坚持“主动出击、打防结合、联防联治、标本兼治”“家火野火一起防”,切实加大防火巡查力度,对重点隐患部位死看死守,一旦发生火情坚决做到“打早、打小、打了”,确保森林资源和人民生命财产安全。要积极走村入户发动群众,进一步加大防火宣传力度,提高群众的安全防火意识,全面加强火源管控,用干部的“辛勤指数”换成群众的“幸福指数”。

  张福志就当前成吉思汗镇森林草原防火工作提出三点意见,一是当前,全市春季森林草原防火工作形势严峻,成吉思汗镇是我市的大镇、重镇,一定要在防火工作中为市委分担、解忧,从细节上抓好各项工作任务、要求以及措施;各帮扶单位要深入一线协助村居两委做好防火工作,各村居两委成员要认真负责,扛好担子,将责任落到实处。二是要认清天气带来的不利因素,做到家火、野火一起防,振奋精神,全身心投入到防火战役中来,咬紧牙关,坚持、坚持、再坚持。三是镇村两级要实行“零报告”制度,各帮扶单位工作人员要全力协助村居两委成员开展防火宣传等工作,并组织各村居练就一支“召之即来、来之能战、战之能胜”的快速扑火队员,一旦发生火情,村居两委成员要第一时间组织得力人员进行扑救,要“打早、打小、打了”。

  镇党委书记就成吉思汗镇防火工作做出具体安排。

  会后,殷宪一行深入成吉思汗监狱、成吉思汗林场督查指导春季森林草原防火工作。(胡靖 /迟明)

 
稿源:扎兰屯新闻网 编辑:崔健
走进扎兰屯
历史沿革 自然地理
水利资源 森林资源
动物植物 农业资源
网站介绍 |广告服务| 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员

内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。

蒙ICP备05000481号