首页 新闻 领导言论 重点工作 宣传思想 视频新闻 乡镇动态 街道动态 经济动态 三农热点
 
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  扎兰屯新闻网  >  保护生态 打击毁林毁草
 
内蒙古医药网文章
扎兰屯市快速反应,对森林草原防火再安排再部署
内蒙古新闻网   17-05-03 15:47 【打印本页】 【字体:  】  【关闭

   扎兰屯市科学研判当前防火形势,把抓好当前森林草原防火工作当作头等大事抓实抓好,快速反应,迅速部署,持续强化责任落实、强化火源管理、强化防火宣传、强化火灾应急扑救、强化防火值班工作,确保辖区内不发生森林草原火灾。

(市领导亲临一线指挥)

  当前,呼伦贝尔地区火险等级居高不下,气温整体回升较常年同期偏高,各地风力等级较大,部分地区风力达到6-7级以上,森林草原防火形势严峻,已全面进入高火险期。

  5月1日—3日,扎兰屯市各大班子深入防火一线,并召开春季森林草原防火工作四大班子紧急联席会议,传达自治区、呼伦贝尔市对森林草原防火工作要求,进一步安排部署扎兰屯市防火工作,严防死守、严阵以待,压实责任,狠抓防火责任制落实。

(森林草原防火工作紧急会议)

  扎兰屯市委书记焦刚伟要求各防指成员单位和乡镇办事处严阵以待,层层压实责任。深刻吸取各地火灾教训,严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”制度。市四大班子包乡镇工作组第一时间驻守基层一线,认真抓好森林草原防火责任制的落实,要坚持打防并举、标本兼治的原则,全力做好专业、半专业扑火队的应急演练;加大对重点区域、重点人群的监控与巡查。坚持早预防、早发现、早报告的原则,小火当大火打,打早打小打了,并继续加大森林草原防火的宣传力度,真正做到家喻户晓,老幼皆知,实现群防群众治。每日要实行零报告制度,严格执行24小时防火值班和领导带班制度,确保信息畅通。

(乡镇防火演练)

 

 
稿源:扎兰屯新闻网 编辑:崔健
走进扎兰屯
历史沿革 自然地理
水利资源 森林资源
动物植物 农业资源
网站介绍 |广告服务| 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员

内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。

蒙ICP备05000481号