首页 新闻 领导言论 重点工作 宣传思想 视频新闻 乡镇动态 街道动态 经济动态 三农热点
 
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  扎兰屯新闻网  >  领导言论
 
内蒙古医药网文章
市委书记焦刚伟带队深入重点景区督查指导安全生产和森林草原防火工作
内蒙古新闻网   17-05-03 10:22 【打印本页】 【字体:  】  【关闭

  

    

       为全面落实在阿荣旗召开的呼伦贝尔市紧急会议精神和呼伦贝尔市关于开展安全生产大检查的工作要求,推动市委市政府决策部署快速落实, 5月1日,市委书记焦刚伟在市委副书记胡兆民,市委常委、市委办公室主任殷宪,市政府副市长王玉章、栾永刚及市交通运输局、防火办、森林公安局和武警扎兰屯森林大队负责人的陪同下,深入景点景区和有关行政区,对安全生产、森林草原防火工作进行再督导、再落实。

  焦刚伟一行先后深入到河西翠屏山、中和镇架子山景点、中和镇架子山村委会和林业局新立屯林场,就安全生产大检查工作和森林草原防火工作进行督查指导。

  在翠屏山和架子山杜鹃坡,焦刚伟一行首先详细察看了景点的道路、停车场等基础设施,听取了市四大班子包片领导的汇报。焦刚伟对包片领导及相关部门负责人高度重视并采取有效措施确保游客安全、食品安全和森林草原防火安全给予了充分肯定。他强调,安全是第一保障,当前正值“五一”小长假旅游的高峰,安全生产到了最严峻时刻,全力以赴抓好安全生产和森林草原防火工作是最紧迫的任务。针对这一实际,市委市政府已对做好当前的安全生产工作作出了全面的安排部署。各地区、各部门要切实增强大局观念,强化安全意识,举全市之力落实好节点布控、源头控制、严格管制等各项安全保障措施;要做到底数清、情况明,科学做好安全评估,及时堵塞漏洞,强化薄弱环节,完善配套服务设施,落实好分时分段限流措施,彻底消除不安全隐患,确保游客的绝对安全。焦刚伟强调,安全生产即是底线,更是利剑,要时刻警惕,常抓不懈,警钟长鸣;要牢固树立“隐患不整改就是事故”的责任意识,切实增强工作前瞻性、预警性,进一步细化完善防范安全生产事故预案,实行安全生产日报告制度;要集中开展大排查大整治行动,统筹谋划,系统推进,确保不出现一丝一毫的安全生产问题。

  在中和镇架子山村委会,焦刚伟一行和村两委干部进行了座谈,听取了防火办、交通运输局等部门的工作汇报,焦刚伟指出,在交通运输方面,要坚决杜绝大货车一组一挂、黑车运营和超载行为,检查监管工作要常态化,要勇于担当。在防火方面,思想认识要到位,要真抓实干,有忧患意识;要采取网格化模式,实施清单式管理,边排查边调度边整改,并建立长效机制,死看死守;要主动出击,打防结合,联防联治,标本兼治;要结合森林草原防火区域实际,进一步完善森林草原防火应急预案,定期或不定期对快速扑火队开展应急演练,健全完善预警和协调联动机制,确保措施有力;要做到“家火野火一起防”,做到“打早、打小、打了”。在打击毁林毁草开荒方面,要敢打敢拼,敢于得罪人,决不允许任何人以任何理由破坏生态环境,保护好我们赖以生存的家园,巩固扩大生态建设成果。(记者纪明国 )

 
稿源:扎兰屯新闻网 编辑:崔健
走进扎兰屯
历史沿革 自然地理
水利资源 森林资源
动物植物 农业资源
网站介绍 |广告服务| 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员

内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。

蒙ICP备05000481号