首页 新闻 领导言论 重点工作 宣传思想 视频新闻 乡镇动态 街道动态 经济动态 三农热点
 
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  扎兰屯新闻网  >  重点工作
 
内蒙古医药网文章
团市委党支部开展清理翠屏山杜鹃坡垃圾活动
内蒙古新闻网   17-05-03 10:08 【打印本页】 【字体:  】  【关闭

  为增强党员的环保意识,激发党员投身社会公益活动的热情。5月2日,团市委党支部组织在职党员及志愿者,节后第一时间来到翠屏山杜鹃坡,开展了清理垃圾志愿服务活动,捡起每一片垃圾,让翠屏山畅快呼吸。

  下午15时,志愿者们准时抵达翠屏山,在翠屏山山脚下沿着北侧山沟,开始了义务清理活动。大家分工明确,有人提垃圾袋,有人捡垃圾。因天气很热,加之道路崎岖,不多久志愿者们的头上就冒出了汗珠,但是这些不能影响志愿者们的活动热情,反而让他们更加认真的清理各个死角的垃圾,他们的行动和一丝不苟的态度,博得路人声声赞许,形成了翠屏山上一道靓丽的风景线。

  经过近3小时的清理,翠屏山周边的环境呈现出了一片新貌,白色污染得到了有效治理。活动过程中,志愿者遇到一条无毒小蛇,本着“爱护动物、尊重动物”的理念,将其放生。

  爱护景区环境,党员带头,青年先行。通过此次行动,广大青年从自身点滴环保行为做起,用实际行动为治理景区污染,保护景区环境,建设蓝天白云、山清水秀的美丽扎兰做出应有的贡献,同时进一步增强了文明出游理念,对提升扎兰旅游文化形象也有着重大的意义。(杨舒然 )

 
稿源:扎兰屯新闻网 编辑:崔健
走进扎兰屯
历史沿革 自然地理
水利资源 森林资源
动物植物 农业资源
网站介绍 |广告服务| 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员

内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。

蒙ICP备05000481号