首页 新闻 领导言论 重点工作 宣传思想 视频新闻 乡镇动态 街道动态 经济动态 三农热点
 
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  扎兰屯新闻网  >  领导言论
 
内蒙古医药网文章
市委书记焦刚伟主持召开八届市委常委会第19次会议 传达在阿荣旗召开的呼伦贝尔市紧急会议精神 安排部署我市安全生产大检查工作
内蒙古新闻网   17-05-02 11:36 【打印本页】 【字体:  】  【关闭

 

     4月30日,市委书记焦刚伟主持召开八届市委常委会第19次会议,传达在阿荣旗召开的呼伦贝尔市紧急会议精神,安排部署我市安全生产大检查工作。市委领导孙恒波、胡兆民、鄂文杰、韩忠民、姜绪年、李淑艳、金培南、王刚、殷宪出席会议,市人大常委会主任崔学斌、市政协主席张福志、市人大常委会党组书记主任提名人选孙明志和市政府各副市长及相关部门负责人列席会议。

  会上,市委书记焦刚伟传达了在阿荣旗召开的呼伦贝尔市紧急会议和《呼伦贝尔市委办公厅、市人民政府办公厅关于做好安全生产大检查的紧急通知》精神,要求各地、各部门按照会议和通知要求对号入座,迅速全面开展安全生产大检查行动,扎实有效抓好安全生产工作。

  焦刚伟指出,当前扎兰屯市正迎来春季小长假旅游热潮,市域内旅游人数较多,针对这一实际,我市已对事故易发地段进行了全面布控,对卧龙山、架子山、翠屏山、吊桥公园等景区采取了人员分时分段限流等有效可行的措施,切实保障了游客的安全。

  焦刚伟强调,保证游客的绝对安全是我们当前安全生产最紧迫的任务,各地、各部门要高度重视,以对人民群众高度负责的态度,切实落实好人海战术、源头控制、严格管制等各项安全保障措施。市四大班子包片领导要深入一线加强督查指导,增强工作前瞻性、预警性,进一步细化完善防范安全生产事故预案,实行安全生产日报告制度,绝不能有丝毫的懈怠和麻痹大意思想,绝不能出现一丝一毫的安全生产问题,确保游客的绝对安全。

  焦刚伟指出,安全生产责任重于泰山。要牢固树立长期作战的思想,按照呼伦贝尔市的部署和要求,本着管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全的原则,制定详细的大排查大整治方案,进一步优化工作体制机制,迅速在全市开展集中整治行动,点线面结合,标本兼治,统筹谋划,系统推进,确保抓细抓常、抓实抓好、抓出成效,为全市经济社会持续健康发展创造良好环境。

  会上,市委副书记、市长孙恒波就落实好各项措施、切实抓好安全生产工作提出了具体意见。(韩莹 李明雨 常乐)

 
稿源:扎兰屯新闻网 编辑:崔健
走进扎兰屯
历史沿革 自然地理
水利资源 森林资源
动物植物 农业资源
网站介绍 |广告服务| 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员

内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。

蒙ICP备05000481号