首页 新闻 领导言论 重点工作 宣传思想 视频新闻 乡镇动态 街道动态 经济动态 三农热点
 
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  扎兰屯新闻网  >  专栏  >  脱贫攻坚
 
内蒙古医药网文章
呼伦贝尔市扶贫办深入蘑菇气镇调研指导脱贫攻坚工作
内蒙古新闻网   17-05-02 09:52 【打印本页】 【字体:  】  【关闭

    4月27日,呼伦贝尔市扶贫办调研员赵新兴、项目管理站站长韩龙、副站长白野,深入蘑菇气镇对脱贫攻坚工作开展情况进行调研。

  调研组一行实地查看了群众生产生活情况,与爱国村贫困户杨有利、于化俊,及镇村干部进行了深入交谈,听取他们对脱贫攻坚工作的意见和建议,并召开座谈会。

  座谈会上,调研组认真听取了镇党委书记代表蘑菇气镇所作的扶贫工作汇报。座谈中,野马河村、爱国村、凤凰窝村、三合村4名村书记代表也纷纷发言,一一介绍了各自村里扶贫工作的开展情况,同时就脱贫攻坚工作所遇到的一些细节、难点问题进行了激烈的讨论,调研组对一些问题的处理提出了针对性的指导意见。

  赵新兴调研员对该镇脱贫攻坚工作给予充分肯定和高度评价。他指出,呼伦贝尔市扶贫办非常关注蘑菇气镇脱贫攻坚工作情况,听了汇报,工作很受鼓舞,镇党委、政府一班人,能带领全镇干部群众,真正将脱贫工作抓到手上,抓出成效,成绩有目共睹,可圈可点。针对下一步工作,他要求,要进一步扩大生产发展覆盖面,通过龙头企业、合作社、富民产业相结合,逐步壮大村集体经济。要进一步发挥有代表性的板蓝根、万寿菊、食用菌、甜玉米等特色种植,因地制宜,创造多种方式为群众脱贫。要进一步密切群众关系,努力提升群众满意度。

  蘑菇气镇负责人表示,将以此次调研指导为契机,正视脱贫攻坚工作方面存在的短板和不足,认真梳理思路,补齐短板,强化保障,坚决打赢脱贫攻坚战。

 
稿源:扎兰屯新闻网 编辑:崔健
走进扎兰屯
历史沿革 自然地理
水利资源 森林资源
动物植物 农业资源
网站介绍 |广告服务| 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员

内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。

蒙ICP备05000481号