首页 新闻 领导言论 重点工作 宣传思想 视频新闻 乡镇动态 街道动态 经济动态 三农热点
 
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  扎兰屯新闻网  >  重点工作
 
内蒙古医药网文章
交通运输局对安全生产工作进行了再安排再部署
内蒙古新闻网   17-05-02 10:02 【打印本页】 【字体:  】  【关闭

       为深刻汲取近期道路交通肇事教训,切实做好当前安全生产工作,4月30日,交通运输局党委在第一时间传达了呼伦贝尔市委办公厅、呼伦贝尔市人民政府办公厅以及扎兰屯市党政主要领导关于安全生产工作的重要指示批示精神,并对安全生产检查工作进行了再安排再部署。

  一是认真汲取近期道路交通肇事教训,进一步强化安全生产监督管理,坚决克服盲目乐观、麻痹松懈情绪,切实做好全年交通运输行业安全生产工作。按照“党政同责、一岗双责”和“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,切实增强安全生产底线思维和红线意识。

  二是为防止交通运输行业不出现重特大安全生产事故,要求各单位进行安全隐患自查自纠,完善各类应急预案,细化安全生产工作措施,严格落实责任,对排查出的隐患限时跟踪整改并建立整改台账,确保将安全生产责任落到实处。对未进行隐患排查、排查不到位、整改不到位的等同于事故,对相关责任人按“事前问责”制度进行严肃处理。

  三是结合全年安全生产检查实施方案,各单位加强各类人员安全生产宣传教育培训工作,在方案实施过程中抓典型、树典型,夯实安全生产基础工作。

  四是安排部署所属各部门以及运政、路政执法人员抓好重点旅游路段“两客一危”的车辆的安全检查,及时排查整治安全隐患和问题,严厉打击查处各类非法违法行为。(宋佳明 )

 
稿源:扎兰屯新闻网 编辑:崔健
走进扎兰屯
历史沿革 自然地理
水利资源 森林资源
动物植物 农业资源
网站介绍 |广告服务| 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员

内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。

蒙ICP备05000481号