首页 新闻 领导言论 重点工作 宣传思想 视频新闻 乡镇动态 街道动态 经济动态 三农热点
 
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  扎兰屯新闻网  >  乡镇动态  >  大河湾镇
 
内蒙古医药网文章
大河湾镇积极开展节日安全生产大检查
内蒙古新闻网   17-05-02 09:35 【打印本页】 【字体:  】  【关闭

  

        为切实消除安全生产事故隐患,5月1日,大河湾镇人民政府组织安监办、派出所、农机监理分站、学校等部门联合开展校车、加油站、农机等领域安全生产大检查。

  检查组对辖区内5台校车、3家加油站、17家农机维修网点进行了详细的检查。在校车方面,重点检查了超员超载情况、车上消防设施配备情况、GPS使用状态、车门紧急逃生设施状态、学生接送记录本等;同时加强对司机宣传教育,要求广大司机同志要吸取“4.29”事故教训,切勿疲劳驾驶,注意减速慢行。在加油站方面,详查各项证件,各项规章制度,安全隐患排查记录本,零散汽油购买登记记录本,灭火器、安全沙箱等消防设备配备情况。在农机方面,对所有过往农用车进行检查,查验是否携带农机驾驶证和行驶证,是否违规载人载货,并发放宣传单,对驾驶员进行安全常识教育;在农机维修网点重点检查各项证件是否齐全,消防器材配备是否完备,线路布设是否合理,尤其是对占道经营行为进行明确制止,要求现场立即清除,恢复交通。

  对于此次检查中发现的问题,检查组当场下发整改通知单并要求相关责任人限期整改。(杜兵莉 )

 
稿源:扎兰屯新闻网 编辑:崔健
走进扎兰屯
历史沿革 自然地理
水利资源 森林资源
动物植物 农业资源
网站介绍 |广告服务| 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员

内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。

蒙ICP备05000481号