首页 新闻 领导言论 重点工作 宣传思想 视频新闻 乡镇动态 街道动态 经济动态 三农热点
 
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  扎兰屯新闻网  >  重点工作
 
内蒙古医药网文章
我市加大巡护力度确保了五一假期防火安全
内蒙古新闻网   17-05-02 09:28 【打印本页】 【字体:  】  【关闭

 

     “五一”期间,扎兰屯市迎来了春季旅游高峰期,市内各杜鹃花观赏景点游客持续火爆增多,来自市内外踏青赏花游客每日超过10万人次。而此时正是扎兰屯市春季森林草原防火关键时期,大量游客增多,给森林草原防火工作带来了不利因素。

  为保证游客愉快春游赏花,又确保不发生人为火灾,市林业部门和各乡镇取消“五一”假期,全员在岗。市政府副市长栾永刚带领市防火办、森林公安局等相关部门负责人深入翠屏山杜鹃坡、架子山杜鹃坡、侯家沟杜鹃坡以及部门乡镇、林场督查防火工作,要求林业局、防火办、乡镇政府、森林公安局、林场等部门履职尽责,死看死守,层层压实网格化管理责任,防扑火应急分队加强训练,随叫随到,遇有火情快速扑灭;对春季森林草原防火工作科学研判,扑火机具检修到位,森林公安部门加大打击力度,各防火部门对重点地区、重点人群做到重点监控,主次分明,形成常态化管理机制;要坚持杜绝一切野外用火,做到家火野火一起防,确保安全度过春防期。他同时对造林和基层党建工作做了重点强调,他指出,在做好春季造林绿化工作中,各地要提升责任意识,做到守土有责,守土尽责,实行领导干部自然资源离任审计制度,切实加大对退耕造林补植补造工作力度,完成退耕恢复植被任务。要加强基层党建,统一思想,抓思想,抓保障,严肃组织生活,坚持问题导向,解决实际问题,确保做到基层党建无死角、无盲区。

  与此同时,相关人员深入各林场,对春季防火、造林绿化、安全生产等各项工作进行全面督查,督促各地要加大防火巡护力度,推进春季造林进度,完成退耕恢复植被任务。在此期间,市林业局专业扑火队、森林公安民警、有关乡镇政府干部、各公益林管护人员全员出动,全天候坚守在杜鹃花观赏基地,出动防火宣传车巡回播放防火条例,加强防火巡护,加大宣传力度,警示游客文明赏花,注意森林防火,爱护杜鹃花资源,不折采花枝,不在外吸烟弄火,确保安全度过“五一”假期。

  据统计,“五一”三天假期,市林业局、防火办共出动专业扑火队、林场职工及公益林管护人员2000余人次,森林公安局出动民警90余人次,乡镇出动干部300余人次,共出动车辆120余台次,有效实施了防火宣传和巡护检查工作,确保了“五一”假期各杜鹃花观赏景点及全市防火安全。(张万军张久强)

 
稿源:扎兰屯新闻网 编辑:崔健
走进扎兰屯
历史沿革 自然地理
水利资源 森林资源
动物植物 农业资源
网站介绍 |广告服务| 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员

内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。

蒙ICP备05000481号