首页 新闻 领导言论 重点工作 宣传思想 视频新闻 乡镇动态 街道动态 经济动态 三农热点
 
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  扎兰屯新闻网  >  乡镇动态  >  哈多河镇
 
内蒙古医药网文章
市人大党组书记孙明志深入哈多河镇督导安全生产、防火等重点工作
内蒙古新闻网   17-05-01 10:49 【打印本页】 【字体:  】  【关闭

  

                       

               

       4月30日,市人大党组书记孙明志深入哈多河镇督导安全生产、防火、信访维稳、脱贫攻坚等重点工作。

  孙明志首先传达了4月29日召开的市委常委扩大会议精神,重点对安全生产工作提出要求。强调对交通、电业、校园内外食宿安全、校车、餐饮、农机、农资、生产等各行各业进行全面排查,做好各环节的预案,确保一旦发生事故,能够有章可循,并且行之有效。

  针对防火问题,孙明志指出,要学习借鉴各乡镇、各单位的好办法和先进经验,并要学以致用。要做好防火、扑火等各方面的准备,要有工作预案,人员安置,车辆调动,要形成联动机制。一旦发生火情,要及时处置,将损失降到最低。他强调,近阶段风大,气温回升快,天气干燥,要进一步压实责任,加大宣传、巡护力度,要吸取扎赉特旗巴达尔湖乡火案的深刻教训,家火山火一起防,确保人民生命财产安全。

  针对信访维稳问题,孙明志强调,要在思想上提高认识,完善稳控机制,做到底数清、情况明,责任落实到位。针对全市信访工作台账上的信访案件,要制定化解稳控方案,明确具体工作措施。并对离任村干部群体排查稳控、被清退民办教师群体稳控等工作做出了进一步指示。

  最后,对于脱贫攻坚包扶工作,孙明志表示,要继续督促加强包扶干部入村入户,抓紧时间将各项帮扶措施落实到位。要根据贫困户的不同情况,因人施策,积极为贫困户争取最大利益。要尽可能多的入户宣传,及时了解、掌握群众情绪动态,提高群众的满意率。(于溪 )

 
稿源:扎兰屯新闻网 编辑:崔健
走进扎兰屯
历史沿革 自然地理
水利资源 森林资源
动物植物 农业资源
网站介绍 |广告服务| 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员

内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。

蒙ICP备05000481号