首页 新闻 领导言论 重点工作 宣传思想 视频新闻 乡镇动态 街道动态 经济动态 三农热点
 
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  扎兰屯新闻网  >  乡镇动态  >  卧牛河镇
 
内蒙古医药网文章
卧牛河镇开展“五一”期间爱国卫生活动和安全防火工作
内蒙古新闻网   17-05-01 10:42 【打印本页】 【字体:  】  【关闭

  

 

       为践行绿色发展理念,扎实推进生态文明建设,共同构建一个干净、整洁、安全的生存环境,“五一”节庆期间,卧牛河镇镇村两级干部利用节假日,在镇区、各村组间开展爱国卫生活动和安全防火工作。

  在镇区,工作人员挨家挨户上门检查指导,对街道两侧占道经营、搭杆设棚、乱堆乱放,游商小贩乱设摊点,车辆违章占道等行为及公共区域环境卫生进行重点整治。在各村组及公路沿线,工作人员对路面垃圾、生活垃圾、有色污染物、建筑垃圾及辖区内河道两侧生产生活垃圾等进行了有效清除。对容易引发火灾的干枯杂草、秸秆堆进行了彻底清除,杜绝了焚烧污染消除了火灾隐患。工作人员采用多种形式加大宣传力度,营造良好氛围,动员群众积极参与到爱国卫生活动中来。

  同时,为了保障“五一”期间的防火安全,在开展爱国卫生活动时,工作人员对各自区域内安全火灾隐患进行了排查。镇森林防火工作领导小组加大了对各村的巡查力度,各村防火责任人在重点山头、重点路段、林地边缘值守,严格管控,切实把节日期间防火工作落到实处。(李琳)

 
稿源:扎兰屯新闻网 编辑:崔健
走进扎兰屯
历史沿革 自然地理
水利资源 森林资源
动物植物 农业资源
网站介绍 |广告服务| 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员

内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。

蒙ICP备05000481号