首页 新闻 领导言论 重点工作 宣传思想 视频新闻 乡镇动态 街道动态 经济动态 三农热点
 
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  扎兰屯新闻网  >  重点工作
 
内蒙古医药网文章
市场监督管理局开展杜鹃节期间安全生产及商品质量大检查
内蒙古新闻网   17-05-01 10:39 【打印本页】 【字体:  】  【关闭

  4月30日上午,为落实市政府4月30日安全生产紧急会议精神,市市场监督管理局快速反应,迅速召开专题会议安排部署,在全市范围内开展杜鹃节期间安全生产及商品质量大检查,对旅游景区特种设备以及旅游商品质量开展了检查。

  市市场监督管理局分管局长带队,以“全覆盖、零容忍、重实效、严执法”的高压态势开展大检查工作,按照市场监管职能,重点对景区、酒店等场所特种设备安全、旅游市场商品质量和计量开展检查,不留盲区、不留死角。

  截止发稿时,已检查景区摊位50家次,旅游纪念品和土特产商店11家次,人员密集场所扶梯32台次、客梯17台次。通过检查发现,由于游客人数较多,电梯使用频率高,使用时的秩序较为混乱,已建议电梯使用单位指派专人值守,进行现场疏导及安全管理。

  杜鹃节期间,市市场监督管理局将持续安全生产及商品质量大检查,严肃执法,严厉打击违法行为,净化旅游环境。(于艳霞)

 
稿源:扎兰屯新闻网 编辑:崔健
走进扎兰屯
历史沿革 自然地理
水利资源 森林资源
动物植物 农业资源
网站介绍 |广告服务| 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员

内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。

蒙ICP备05000481号