首页 新闻 领导言论 重点工作 宣传思想 视频新闻 乡镇动态 街道动态 经济动态 三农热点
 
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  扎兰屯新闻网  >  领导言论
 
内蒙古医药网文章
市委书记焦刚伟主持召开第八届市委常委会第18次会议
内蒙古新闻网   17-05-01 10:10 【打印本页】 【字体:  】  【关闭

  

        4月29日,市委书记焦刚伟主持召开第八届市委常委会第18次会议,对五一假期及杜鹃节期间全市安全稳定工作进行安排调度。市领导孙恒波、胡兆民、鄂文杰、姜绪年、李淑艳、金培南、王刚、殷宪出席会议,崔学斌、张福志、包颖、王玉章、郝永成、栾永刚、张永占列席会议,相关部门负责人参加会议。

  会上,市政府分管副市长及部门负责人就五一假期及杜鹃节期间景点设施安全、车辆交通安全、社会治安安全、食品卫生安全、住宿安全、森林防火等工作情况进行了详细的汇报,与会市领导就重要景点基础设施、停车场、应急预案、安全隐患排查等方面工作提出了意见和建议。

  通过实地督促检查和听取汇报,市委书记焦刚伟对我市前期围绕杜鹃节所做的安全稳定工作给予充分肯定。他指出,我市杜鹃节活动做的很好,已成功举办了十三年,有力地带动了我市春季旅游市场。培育一个经济增长点不容易,我们要统一思想,提高认识,不但要把杜鹃节办好,而且还要保证好市场秩序,保证好旅游的配套设施,并且要与城市环境同步跟进。工作要有前瞻性,做好预案,做到底数清、情况明,积极采取措施消除不安全隐患。市委常委要发挥核心作用,深入一线,靠前指挥,齐抓共管,把好事办好,把短板补齐,把长效机制建立起来。

  对于下一步重点工作,焦刚伟强调,要举全市之力全力以赴做好节日节庆期间的安全稳定工作,做好充分估计和研判,着力在安全保卫下功夫。除了目前现有市区翠屏山、中和架子山等4个重点观赏景区外,其他各个景点也要加强管理,分清主次,全部布控到位。要针对每天游客流量,高峰时采取限时、分时、分流等措施,做到精细化管理,严防发生影响游客人身安全的事件。要强化治安工作,公安部门要多警种布控,点线面结合,打防并举,标本兼治,结合正在开展的专项行动,打出声威、打出士气,给游人安全感、归宿感。要加大交通检查力度,严查营运车辆手续、疲劳驾驶、超载超速、黑车等问题,严防发生重大交通事故,切实保障游客和群众的安全。要加强旅游产品安全质量,强化食品安全监督检查,完善预案,严格执法。要注意森林防火,做到森林防火全覆盖,家火野火一起防,包括农业基础设施的防火,建立长效机制。要注重宣传导向,建立健全安全宣传温馨提示,提醒到位,让游客和群众增强安全意识,建立大安全体系。公安、交通、旅游、安监等部门积极整治存在的安全隐患,举一反三,细化各类预案并积极付之行动。工作中要文明执法,严格执法,热情服务。四大班子包片领导要围绕大安全、大防火、大维稳、大旅游等,深入基层组织开展拉网式排查,以下率上,传导压力,把工作抓实抓细抓出成效。成立全市安全维稳指挥部,市长任总指挥,相关市委常委及副市长分工负责,要制定方案,落实责任,狠抓会议精神贯彻落实,全面推进安全稳定各项工作,做到警钟长鸣,防患于未然。(记者纪明国 贾默寒 刘明雨)

 
稿源:扎兰屯新闻网 编辑:崔健
走进扎兰屯
历史沿革 自然地理
水利资源 森林资源
动物植物 农业资源
网站介绍 |广告服务| 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员

内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。

蒙ICP备05000481号