首页 新闻 领导言论 重点工作 宣传思想 视频新闻 乡镇动态 街道动态 经济动态 三农热点
 
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  扎兰屯新闻网  >  领导言论
 
内蒙古医药网文章
市委副书记、市长孙恒波主持召开市长办公会议
内蒙古新闻网   17-05-01 10:09 【打印本页】 【字体:  】  【关闭

    4月30日上午,市委副书记、市长孙恒波主持召开市长办公会议,为落实市委第十八次常委(扩大)会议精神,进一步做好当前安全生产工作进行再安排、再部署、再落实。市政府在家的副市长韩忠民、包颖、郝永成、栾永刚、张永占出席会议,政府办、公安局、安监局、旅游局、食药监局等相关部门负责人参加会议。

   会上,孙恒波首先传达了《呼伦贝尔市委办公厅、市人民政府办公厅关于进一步做好安全生产大检查的紧急通知》(呼党办发电〔2017〕52号)精神和4月29日晚市委第十八次常委(扩大)会议就我市当前安全生产工作的安排部署和有关要求,并对当前全市安全生产工作进行再安排、再部署、再落实。孙恒波强调,各战线、各部门要深刻汲取近期各地安全生产事故教训,坚持举一反三、未雨绸缪、警钟长鸣,牢固树立“安全生产人命关天,天大地大,安全生产为大”的责任意识,坚持“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”,全面加强安全隐患排查整治,强化安全生产各项措施落实,确保全市安全生产形势持续稳定。他要求,各战线、各部门要严格按照呼伦贝尔市关于进一步做好安全生产大检查的紧急通知要求,紧紧围绕市委、市政府的安排部署,严格落实“一岗双责”,亲自指挥、亲自部署、亲自参与,立即深入各地区、各领域、各行业全面开展横向到边、纵向到底的拉网式大排查、大落实,要制定安全生产大检查工作方案,各司其责、周密安排,确保检查不走过场、不留盲区、不留死角。一要针对当前特殊时段,发动各乡镇、村、林业人员全员上岗,全面排查森林草原火灾隐患,确保森林草原防火工作万无一失。特别是针对旅游区、景点等重点区域,要开展大密度安全生产大排查,确保食品和旅游产品安全,营造良好的旅游市场秩序。公安交管部门要加强道路安全巡查,突出做好道路交通运输“两客一危”安全检查。二要针对人员密集场所、节庆活动、商贸促销、道路交通安全、旅游安全开展专项检查行动。突出重点环节、易发多发问题,加强对重点领域、重点行业检查的频次和密度,对发现的问题要及时整改,对隐患问题整改缓慢或拒不整改的生产经营单位要依法依规进行处理,隐患大的要进行停业整顿或关停处理。三要针对重点防范单位、行业领域有针对性地开展多种类型的应急救援演练,提高应急处置和科学施救能力,加快构建安全监管长效机制。

  会上,各战线分管副市长分别就各自领域安全生产工作进行了安排部署。

  会后,孙恒波、韩忠民、包颖、郝永成、栾永刚、张永占分别带领相关部门负责人深入一线开展安全生产大检查工作。(记者王思瑜 宗敬群)

 
稿源:扎兰屯新闻网 编辑:崔健
走进扎兰屯
历史沿革 自然地理
水利资源 森林资源
动物植物 农业资源
网站介绍 |广告服务| 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员

内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。

蒙ICP备05000481号