首页 新闻 领导言论 重点工作 宣传思想 视频新闻 乡镇动态 街道动态 经济动态 三农热点
 
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  扎兰屯新闻网  >  专栏  >  脱贫攻坚
 
内蒙古医药网文章
呼伦贝尔市脱贫攻坚督查组实地督查我市脱贫攻坚工作
内蒙古新闻网   17-04-28 16:39 【打印本页】 【字体:  】  【关闭

    4月25日,以呼伦贝尔市扶贫办主任肖国忠为组长的呼伦贝尔市脱贫攻坚督查组一行来我市开展督查工作,我市召开工作汇报会,市委常委、常务副市长韩忠民,市政协副主席、教育局局长孙文明及相关部门负责人参加了会议。

  督查组按照督查方案,采取全面了解与随机抽查相结合、听取汇报与座谈访谈相结合、查阅资料与实地查看相结合的方式,对扎兰屯市贯彻落实呼伦贝尔市脱贫攻坚推进会议精神及脱贫攻坚工作开展情况进行了全面督查。汇报会上,市委常委、常务副市长韩忠民向督查组详细汇报了我市脱贫攻坚工作总体情况,市教育、农牧业、民政、人社、卫计、财政等部门负责人作了专项汇报,呼伦贝尔市派驻扎兰屯市脱贫攻坚督导组组长、呼伦贝尔市边境办副主任关继峰作了督导工作汇报。会后,督查组查阅了文件简报、会议纪要、规划方案、账目表册等档案材料150余件,并深入4个乡镇办事处、4个村、1个扶贫龙头企业、1个“三到村三到户”项目基地以及16户建档立卡贫困户家中进行了实地督查。

  4月26日上午,呼伦贝尔市扶贫办主任肖国忠代表督查组向我市反馈了督查意见,对我市脱贫攻坚工作给予充分肯定,认为我市党委政府能够认真贯彻落实呼伦贝尔市脱贫攻坚推进会议精神,高度重视脱贫攻坚工作,工作思路清晰,责任落实到位,机制科学完善,制度建设有创新,部门分工明确,切实加大精准扶贫、精准脱贫工作力度,取得了脱贫攻坚战的阶段性成效;“菜单式”产业扶贫、金融扶贫、电商扶贫均有所创新,并产生值得全市推广的典型案例。同时,提出了进一步强化脱贫攻坚基层力量建设、加强精准帮扶及档案管理、推进城乡居民养老保险全覆盖、准确对接帮扶学生信息与建档立卡信息等工作要求和建议。

  市政府副市长张永占代表市委、市政府向督查组表示,将充分认识脱贫攻坚工作的艰巨性、复杂性和长期性,认真抓好督查意见的整改工作;并以此次督查为契机,进一步强化组织领导,完善工作机制,聚焦重点难点,突出精准施策,深入实施“123459”扶贫工程,确保全面打赢脱贫攻坚战,如期实现高标准退出自治区级贫困县目标。(记者王思瑜 赵斌)

 
稿源:扎兰屯新闻网 编辑:崔健
走进扎兰屯
历史沿革 自然地理
水利资源 森林资源
动物植物 农业资源
网站介绍 |广告服务| 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员

内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。

蒙ICP备05000481号