首页 新闻 领导言论 重点工作 宣传思想 视频新闻 乡镇动态 街道动态 经济动态 三农热点
 
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  扎兰屯新闻网  >  专栏  >  脱贫攻坚
 
内蒙古医药网文章
市委老干部局以“党建担当”促“脱贫攻坚”
内蒙古新闻网   17-04-27 11:26 【打印本页】 【字体:  】  【关闭

  为了发挥党组织优势致力打赢脱贫攻坚战,切实加强党建工作和组织工作充分发挥党的政治优势、组织优势,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,集全局之智、举全局之力打好这场硬仗。

  一是明确责任,抓好党建制度落实。通过帮助高台子村建立完善党建、“两学一做”“三会一课、四议两公开”制度等工作,强化党组织书记抓基层党建第一责任人职责,并将高台子村的脱贫攻坚任务纳入基层党建年度考核和履职尽责考核中,以此加强党组织书记抓党建促脱贫责任意识。

  二是加大投入,强化党组织建设基础保障。我局坚决把重视基层、关心基层、支持基层的政策落到实处,把有限的资金用在加强基层党建上。

  三是发挥基层干部在脱贫攻坚中的关键作用。坚持科学决策,按照符合实际的脱贫攻坚目标思路,努力实现精准扶贫、精准脱贫。结合开展“两学一做”教育,各级干部要强化宗旨意识,自觉把脱贫攻坚放在心上、抓在手上。(黄莹莹/文)

 
稿源:扎兰屯新闻网 编辑:崔健
走进扎兰屯
历史沿革 自然地理
水利资源 森林资源
动物植物 农业资源
网站介绍 |广告服务| 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员

内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。

蒙ICP备05000481号