首页 新闻 领导言论 重点工作 宣传思想 视频新闻 乡镇动态 街道动态 经济动态 三农热点
 
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  扎兰屯新闻网  >  乡镇动态  >  中和镇
 
内蒙古医药网文章
中和镇人大代表走访慰问贫困户,助推精准脱贫
内蒙古新闻网   17-04-27 11:05 【打印本页】 【字体:  】  【关闭

  为充分发挥人大代表在农村工作和脱贫攻坚中的助力作用,今年中和镇人大继续组织各级人大代表积极投身到精准脱贫工作中来,全力助推打好全镇脱贫攻坚战。

  4月26日,市级人大代表关成国来到库堤河村,走访慰问结对帮扶的4户贫困户。在贫困户家中,他与困难群众亲切交谈,详细了解了他们目前的生活状况和存在的实际困难,鼓励他们通过上级的帮扶和自身的努力改变贫困现状。产业扶贫是真正变“输血”为“造血”最行之有效的方式,他鼓励贫困户主动抓住当前“菜单式”扶贫项目的发展机遇,自主选择发展产业,发展圈舍养殖、中草药种植等前景比较好的项目,增加家庭收入,早日脱贫致富。

  同时,他还给贫困户送去了慰问金和慰问品,也送去了党委和人大的关怀。(刘婧/文)

 
稿源:扎兰屯新闻网 编辑:崔健
走进扎兰屯
历史沿革 自然地理
水利资源 森林资源
动物植物 农业资源
网站介绍 |广告服务| 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员

内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。

蒙ICP备05000481号