首页 新闻 领导言论 重点工作 宣传思想 视频新闻 乡镇动态 街道动态 经济动态 三农热点
 
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  扎兰屯新闻网  >  领导言论
 
内蒙古医药网文章
扎兰屯市举办2017年重点项目春季集中开工仪式
内蒙古新闻网   17-04-26 16:46 【打印本页】 【字体:  】  【关闭

  4月24日,扎兰屯市举行2017年重点项目春季集中开工仪式,以此次开工仪式为号令,在全市范围内迅速掀起“七网七业”等重点项目建设的新热潮。

  市委书记焦刚伟,市委副书记、市长孙恒波,市委副书记胡兆民,市人大常委会主任崔学斌,市政协主席张福志,市人大常委会党组书记孙明志等在家的市四大班子领导,法检两院负责人和其他副处级领导,浙江东阳市南方建筑集团公司、北京欣正公司、呼伦贝尔东北阜丰生物科技有限公司相关负责人,市直各部、办、委、局、人民团体和驻扎有关单位的主要负责人以及各项目建设单位、施工单位代表参加了开工仪式。

  市委副书记、市长孙恒波主持开工仪式。浙江东阳市南方建筑集团公司、北京欣正公司、呼伦贝尔东北阜丰生物科技有限公司相关负责人分别代表重点项目建设单位在仪式上致辞。

  市委书记焦刚伟在致辞中指出,举行扎兰屯市2017年重点项目春季集中开工仪式,这是扎兰屯市落实自治区、呼伦贝尔市战略部署的具体举措,是我市推动转型发展、引领绿色崛起的重大行动。焦刚伟强调,项目是扩大有效投资的主要载体,是拉动经济社会发展的重要支撑。近年来,扎兰屯市始终把项目作为推动发展的第一抓手,全力抓调度、抓环境、抓招商,持续开创“续建一批、开工一批、推进一批、储备一批”的项目建设新格局,项目建设取得阶段性成效。今年以来,扎兰屯市因势而谋、顺势而动、乘势而上,把握政策导向,围绕“七网七业”,共谋划储备“十三五”重点项目447个,总投资2223亿元。今年实施单体投资3000万元以上的重点项目85个,总投资375.95亿元,年内计划完成投资72.02亿元;实施单体投资3000万元以下项目215个,总投资50.25亿元,年内计划完成投资42.87亿元。这些项目既有拉长产业链的优势产业项目,还有巩固提升区域中心城市地位的基础设施项目,更有群众热切期盼的民生项目,实施建设好这些项目,必将带动扎兰屯发展进入蓄势崛起的新阶段。焦刚伟指出,举行这次项目集中开工仪式,目的就是吹响项目建设的集结号,全面发起基础设施“七网”同建攻坚战,加快掀起“七业”同兴新热潮,不断夯基蓄力,加快转型升级,为推动扎兰屯绿色崛起提供有力保障。焦刚伟表示,市委市政府将始终秉承“亲”的态度、严持“清”的操守,着力构建四大班子齐上手、组团式、保姆式服务推进机制,全面优化投资兴业环境,促进项目大招商,带动经济大发展。他希望各职能部门要围绕大局,站准定位,主动作为,靠前服务,全力保障项目建设顺利进行。希望各项目业主和建设单位要切实增强责任感、紧迫感和使命感,抢抓黄金季节,倒排工期,挂图作战,在确保质量和安全的前提下,推动项目早竣工、早投产、早达效,为推动扎兰屯绿色崛起作出新的更大的贡献。

  市委书记焦刚伟宣布扎兰屯市2017年重点项目集中开工。

  参加仪式的领导和来宾共同为扎兰屯临空产业园中国民航大学内蒙古飞行学院机库、停机坪项目一期工程开工奠基。

  仪式期间,参加仪式的领导和来宾实地查看了临空产业园综合楼建设情况,参观了扎兰屯市“七网七业”等重点项目展板。(记者韩莹 赵斌 徐宏飞 纪明国/图)

 
稿源:扎兰屯新闻网 编辑:崔健
走进扎兰屯
历史沿革 自然地理
水利资源 森林资源
动物植物 农业资源
网站介绍 |广告服务| 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员

内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。

蒙ICP备05000481号