首页 新闻 领导言论 重点工作 宣传思想 视频新闻 乡镇动态 街道动态 经济动态 三农热点
 
您当前的位置 :扎兰屯新闻网 > 重点工作 正文
 
内蒙古医药网文章
扎兰屯市市场监督管理局开展农资电商专项检查净化农资网络交易市场
内蒙古新闻网   17-04-10 11:19 打印本页】 【字体:  】  【关闭

  日前,扎兰屯市市场监督管理局为了规范新兴农资电商的经营行为,对全市现有的7户农资电商进行了专项检查,规范了农资市场秩序,强化了网络交易平台责任落实,确保农民群众用上放心农资。

  重点检查互联网上其主体资质、商品信息、商品来源是否进行了公示,实地检查其经营主体是否证照齐全、索证索票是否健全,出售的农资商品在质量、服务、功效、适用范围是否有夸大虚假宣传、侵权假冒欺诈等违法行为, 并要求农资电商在引进农资时,要认真查验经销商资格,索要经销商营业执照复印件及商品合格证明、检验报告等有关证明文件,统一保存归档,对各个品种要做到“来路明、销路清、质量硬”,防止出现“坑农、害农”现象。

  此次专项检查出动执法人员30余人次,规范了电商农资的经营行为,净化了农资网络交易市场。(于艳霞/文)

 
稿源: 扎兰屯新闻网  编辑: 崔健
走进扎兰屯
历史沿革 自然地理
水利资源 森林资源
动物植物 农业资源
网站介绍 |广告服务| 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员

内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。

蒙ICP备05000481号