首页 新闻 领导言论 重点工作 宣传思想 视频新闻 乡镇动态 街道动态 经济动态 三农热点
 
您当前的位置 :扎兰屯新闻网 > 重点工作 正文
 
内蒙古医药网文章
家校携手 备战高考——第一中学家庭教育讲座
内蒙古新闻网   17-04-07 09:41 打印本页】 【字体:  】  【关闭

  随着第四次模拟考试的成绩出炉,第一中学高三年级部针对各科成绩进行总结。虽取得全盟第六的好成绩,一、二本上线人数远超预期,但一部分学生和家长仍然很焦虑,家长们不知道这个时候怎样帮助孩子。为此,第一中学召开高三学生家长会,由各位班主任为家长做《家校携手备战高考》的家庭教育讲座。

  班主任从学生心态调整、作息时间调整、饮食调整等方面为家长做了一番分析。强调面对高考,最先调整心态的是考生的家长,平时怎么做,高考备考期间就还应怎么做,这样可以有效地避免凸显高考的特殊性。家长的焦虑和烦躁会给孩子带来相当的困扰,继而孩子和家长会互相影响,陷入更深层的焦虑情绪中无法自拔。只有家长心中真正把高考放到了平常的位置,缓解了自己的紧张和焦虑,才能更好的帮助自己的孩子顺利的备考,并最终取得好成绩。

  此次讲座,校方与家长在各方面均达成共识,目标一致。为了孩子的将来,家校共倾全力,激励孩子以饱满战斗状态冲向终点。最后,祝愿莘莘学子,金榜提名!(刘丽/文)

 
稿源: 扎兰屯新闻网  编辑: 崔健
走进扎兰屯
历史沿革 自然地理
水利资源 森林资源
动物植物 农业资源
网站介绍 |广告服务| 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员

内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。

蒙ICP备05000481号